Page 100 of 104 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1038
    Player
    t0mmy's Avatar
    Character
    Tommy Aspen
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

ランクアップ可能な施設や改築/建設が完了した施設にマークを表示してほしい

その施設が「ランクアップできる」か「ランクアップ/建設が完了し、確認待ちのステータス」のときに、拠点施設◯番地の管理板にクエストマーク(? ねこみみさんなどに表示される小さいピンのようなアイコン)が欲しいです。

ねこみみさんのクエスト(?)の条件に増築/施設ランクアップがあるので、クエストマークを消していったら開拓が進めるようになればいいなぁと。
    クエストマークが難しい場合、「無人島ウィンドウ内の開拓拠点管理アイコン」と「開拓拠点管理ウィンドウ内のランクアップ可能/完了など施設」にNEWマークなど何かしらのお知らせを表示してほしいです。

無人島ランク17になっても、パッチ6.5で追加された洞窟の拡張のクエスト出てこず、色々調べても全然わからず、数日かけてネットやゲーム内を色々見てみてようやく「ランドマークの1件が建設が終わって、確認していない状態だった」から進んでなかったことがわかりました。(「珍客?エンジョイ野郎ども」のサブクエストも出てきてなかったことにそのとき気付きました)
    進み方がわからないようにならないように気を配ってらっしゃるゲームだと思うので、よければお願いしたいです。
    (31)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    外観変更について
    ・外観のプレビュー機能が欲しい。
    ・エリアごとに地面の模様を設定したい。模様自体も雪、落ち葉、花園等新しいものが選べると嬉しい。
    ・現状、木造建築を選ぶと造りも簡素で壁がスカスカ、みたいなことになるので、石畳の街並みとも調和するような近代的な木造建築がほしい。
    庭具設置について
    ・凝りだしてくると配置数が寂しく1点集中型になりがちなので、ロングステップストーンや街路樹複数本セット、のようなセット庭具で枠数を圧縮したい。
    (枠数が増やせるならそれがベスト)
    (10)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    次回作への展望
    今回はスローライフがテーマだったので、最低限の手間で浅く長く、というのを意図していたのだと思いますが
    次は「拠点をアップグレードするためのインゴットを作るための鍛冶場をアップグレードするための木材を採るための斧を作るための…」というような、ガチのクラフト系(というか、マネジメント系)コンテンツをやってみたいです。
    (2)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100

ねこみみさんのおねがい確認画面に、現在所持している「ねこみみさんの手形」枚数も表示してほしい

初めて「ねこみみさんの手形」を手に入れたところです。
    手形の所持数は「開拓ポーチ>その他」で確認できますが、「ねこみみさんのおねがい」画面にも小さくでいいので確認できるように表示があると嬉しいな。お得意様画面みたいな感じで。
    (すっごい困るわけじゃないけど、所持数が見えないのはなんだかもやっとします)

(追記)
    手形がアイテムじゃなくて通貨方式(鞄を圧迫しない)のは、ほっとしました(*‘∀‘)ヨカッタ
    いや、あ?おやさい券はアイテムだ(´-ω-`)手形で貯めれないのね‥
    (7)
    Last edited by MilkyCandy; 10-19-2023 at 07:27 PM.

Player
    Kabesu's Avatar
    Character
    Ril Emi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    無人島遊びやすくするための改善点の要望です。

1 自分の無人島にどこからでもテレポで移動できるようにしてほしいです。
     毎回モラビーから行く一手間がわぅらわしいです。

2 一度収穫済みのアイテムは収穫ポーチ等から素材クリックで収穫できる場所をマップに表示できるように。
     工房や開拓政策で普段使わない素材があると、一度収穫済みのでもまったくアイテムの点在場所がわからく、不便です。

3 PS5でプレイしているのですが、材料消費予定のウィンドウを開いたままスムーズに収穫できないので、改善していただきたいです。
     具体的には、一度ウィンドウを開いて、カーソルを収穫したい箇所に合わせるのですが、収穫後、カーソルがすぐにウィンドウ側に戻り、
     続けて連続で快適に収穫できません。

色々大変だと思いますが、少しでも遊びやすく改善していただけたらうれしいです。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kabesu View Post
    2 一度収穫済みのアイテムは収穫ポーチ等から素材クリックで収穫できる場所をマップに表示できるように。
     工房や開拓政策で普段使わない素材があると、一度収穫済みのでもまったくアイテムの点在場所がわからく、不便です。
    これって、開拓採集手帳じゃ駄目なんですか?
    一度でも採集した素材は主な採集場所(群生地とは限らない)が手帳内のマップに表示されますし、自分の現在地も表示されてるのでそれを見ながら移動も可能ですが…
    (3)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by MilkyCandy View Post
    初めて「ねこみみさんの手形」を手に入れたところです。
    手形の所持数は「開拓ポーチ>その他」で確認できますが、「ねこみみさんのおねがい」画面にも小さくでいいので確認できるように表示があると嬉しいな。お得意様画面みたいな感じで。
    (すっごい困るわけじゃないけど、所持数が見えないのはなんだかもやっとします)
    同じく手形の取得状況がわかりにくい上、上限が150しかなく、ちょと貯めるとオーバーフローしちゃう
    おやさい券交換用に手形を溜め込む事もできず、アイテム枠を使っちゃう
    (4)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ミニマップがキモイので表示方法なんとかしてほしい
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    どう自分に合わないのか書かないとなんともしようがないと思いますよ
    (11)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    たぶん採取箇所のアイコンがごちゃっとしてることだろうか?
    設定で特定の素材だけ表示とか出来るといいかもね、場所によってはアイコン同士被って見にくいこともあるし。
    (2)

Page 100 of 104 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 ... LastLast

Tags for this Thread