Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
ブレイクスルーなストーリーが欲しかったと思います。
現状のランクが上がると新道具を作れて、新素材が取れるだと、かなり淡々とした作業に感じます。
対岸に◯◯の果実が見えるけれど、急流で超えられない!→アイテム作って突破→行ける場所が増えて、新素材が取れる。
今まで捨てていた素材の部分が実は有用らしいよ?→アイテムを使って有効活用→一つの場所から取れる素材が増える(果物の皮から何かが抽出できるとか)

あれがどうにかなれば、もっといろいろ出来るのに!という煩悶がないので感動が薄い気がしました。
まじでわかります。
別ゲーだと石や木で作った斧やピッケルで進めてって途中で鉄や銅など金属に文明が進むとやれる事が一気に増えて見えてたけどいけなかったところが行けるようになったり面白いですよね。ならそのゲームやってろよっていうのは無しでお願いします。

どのレベルどのランクでどの道具でも結局走って光るところで⚪︎ボタン押すってのが無限に続いた印象。