「無人島の麻」のアイコンがどうみても「アロエ」なのが気になります。
大人の事情で麻の葉アイコンに出来ないとかエオルゼアの麻はこうなのだという理由があるにせよ、用途から考えても多肉植物ではない気が…。
せめてモコ草のアイコンあたりと差し替えられないでしょうか。
「無人島の麻」のアイコンがどうみても「アロエ」なのが気になります。
大人の事情で麻の葉アイコンに出来ないとかエオルゼアの麻はこうなのだという理由があるにせよ、用途から考えても多肉植物ではない気が…。
せめてモコ草のアイコンあたりと差し替えられないでしょうか。
R7になったところです。
・建物の建築素材画面を撮って画像みながら必要数を採取するのが割と手間に感じます。製作手帳が欲しいです。
・1職を島専用ホットバー要員にしないと移動系の入替えが面倒。戦闘ジョブで島内作業は厳しいと感じました。
・振り向けばフレがいる。FCログインのように島INメッセージ(できればポップアップか音)があると嬉しいです。
・生産品コンボをするための種別タブでリストを見る→相場予想を開いて確認→ウィンドウを閉じてリストを見て生産可能か確認、NG→予想を再び開いて次候補を見る……が煩わしいです。
リスト右側に簡易アイコン表示か、品を選択したら(カーソル合わせたら)出るか、せめてリストを横に並べて同時に表示・操作したいです。
レアモンスターについてですが、今は「特定の時間と天候によってポップする」となっています。
これを天候のみの条件にして「全ての時間で低確率で出現の可能性がある(例えば天候を満たしていればET30分ごとに抽選されてポップ)」といったほうが良かったと思います。
(あるレアモンスターは夜のほうが出現確率がやや上がるなどは有り)
位置も固定ではなく、そのモンスター群がいる辺りにランダムポップで。
今の仕様だと、時間も天候も出現位置も全てが完全に管理された世界になっているためか、さっき書いたレアアイテムと同じように「レアモンゲットだぜ!!」って感じがそんなにありません。
そのターゲットできなくなる仕様は知っています。
ですが通行妨害/進行妨害といった重要なNPCやリテイナーベルに長時間重なる等の行為が迷惑行為になるということは、その利用する個人個人がターゲットフィルター機能を使えばいいじゃないか、という訳にもいかないと思っています。故意にやっているやってないの違いはありますが。
運営さんが出現地点の座標をずらす等で無人島で遊ぶ人が利用しやすくなればいいな、というような要望です。
ここに限った話ではない、ということならばその場所も改善される可能性がちょっとでもあるならば要望を出せばいいんじゃないでしょうか。
どこの場所なのか私には思いつかず、問題に感じているどなたかが要望がすでに出されたうえで改善がされてない可能性もありますが。
植林を実装してほしい。
元から生えてる○○ツリーはあちこちに散ってたり離れてたりするので区画整理したくなってくる。
牧場でみる餌箱(ググるにフィードボックスとかカウプラッターとかいうものかな)が欲しいですね。
餌を入れるとみんなわらわら寄ってきて勝手に食べて帰っていく感じ。
20匹になると一匹づつってのがかなり手間なのもあるけれど、牧場っぽさだとこっちでは・・・という感じもするので。あと寄ってくるのは手招きの仕草みるにきっとかわいい。
水中だと「距離が遠すぎます」とエラーが出て1歩進む必要があります。
陸上の収穫物は獲得できるので、もう1歩分近くになるようにして欲しい。
採集をするときに、開いているウィンドウとホットバーが一度消えて再度表示されるのを止めて欲しいです。
連続で採集していくことが多いので、画面がチカチカする感じがします。
開拓ランク9なったけど改築にレア素材要求されるのがなんか嫌。
1日3個しかとれないのに…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.