こちらに書き込んだ経緯としては、こういったメールが返って来たからです。よく使用もしらべず煽るような書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
こちらに書き込んだ経緯としては、こういったメールが返って来たからです。よく使用もしらべず煽るような書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
楽しみにしていたストーリーに対してネタバレを受けてしまったのであれば心中お察しします。
ただ、これからのパッチで魅力的なキャラクターが増えていった時に、「新規さんへのネタバレ配慮のために」とずっとミニオン化されないのはもったいないかなぁと思います。
今回のケースのように新生祭報酬という形でなくとも、なんらかの機会で実装が発表、あるいは発表されずに追加され、アップデート後ユーザーたちから発見されたとしても同様に話題になると考えられますのでなかなか難しいですね。
紅蓮の新生祭にリセとゴウセツのミニオン配ってましたがもらったけど誰?って思ってましたけどメインが進むと誰かわかるようになっています。
でもミニオンだけでゲーム内容がわかるわけではないのでネタバレとは思わなかったです。
ディスク発売が2017/06/20で新生祭2017/08/27からミニオン配ってました。
☆つよくなくてニューゲーム☆
どうやら消す場面に遭遇したようですが、賛同が得られないから全撤回というのもきちんと読んで反応してくれた方々への礼を欠く行為かと。
このゲームのスタッフさんは色覚特性など少数派への配慮もやるものはやる運営なので、貴重な後発勢の意見を残しておけば良かったのにと思いましたけど。
まあ、今更何を言ったところでですし、感情に任せて書き込みますか?後発勢であるこの俺が?みたいな印象しか持てなかったので、消したのも感情に任せてこのオレオって感じなんでしょうね。
振り回された皆さん、お疲れ様でした。
誤解がある書き方でしたので訂正いたします。私が「こういうネタバレを受けました」と書き込むことで私がネタバレしてしまうことになってしまいます。という意味でした。
誤解を招く言い方と、言葉足らずの売り言葉を吐いてしまいごめんなさい。
Last edited by Chomenoji; 08-26-2022 at 10:10 AM. Reason: 誤解を招く言葉選びと、感情的な発言だったため
内容自体は場違いではありませんが、ゲームの性質上賛同は得られにくいことと言葉遣いは適切ではなかったと思います。
運営への意見要望を書く場所というのは合っていますので内容はいいんですよ。
ただしほかの意見(賛否含む)も書き込める場所なので反論すら受け付けないのであれば書かない方が良いです。
反論きてもいいけど煽るのならそれも不適切です。
自分はユーザー間トラブルではなく公式がやることはネタバレに該当しないと思いますし、SNS等で早くこれの正体知りたいから頑張るという人も見かけたので、初心者全員が同じとも思ってませんが、これネタバレって言う人はいるだろうなとは思いました。
スレ主さんは煽った言い方について謝罪されている中でそれもどうかと思いますよ。
これ以上、書き込みきりの一個人の意見で皆様の感情をかき乱す行為こそ迷惑だと思い削除させて頂きました。
申し訳ありませんでした。
初心者だと知らなくても仕方ないと思うのですが、このフォーラムは閉じた要望フォームとは異なります。
運営への要望を投げるだけでなく、プレイヤー同士のコミュニケーションやディスカッションを行う場にもなっています。
他のプレイヤーも見ていて書き込みができるので、内容によっては色んな人が反応して返信がついたり、時には外部SNSまで話題が広がることもあります。
(そんな場所にテンプレ対応で初心者を誘導する運営もどうかなと思うのですがね。)
以下のフォーラムガイドラインも見てみてください。
https://support.jp.square-enix.com/r...la=0&tag=forum
スレッドを個人で削除することはできないため、盛り上がる前に早々に内容を編集されたのは良かったと思います。
落ち着くまで少し遠くから見ていたほうがいいかもしれませんね。
スレ主さんがよきエオルゼアライフを送れますように。
思いがけない反応にスレ主さんも困惑していると思いますので、他のみなさんもほどほどに。。。
よくフォーラムの仕様もしらべずに不必要に感情的な書き込みをして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.