Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    スレ主さんが時間がかかったことの一因は、まずデフォルト難易度をプレイしないとEasy等の難易度を選べない仕様にもあると思うんですよね
    最初からVery easyを選択できたら3回のところが2回で済んだかもしれません
    私はあまりいろんなゲームをしたことはありませんが、普通はバトル等の難易度設定って最初から選べるものではないでしょうか
    イベントバトルのやり直しは個人的にはテンポも悪くなるし没入感も減って好きではないので、最初から難易度を選択できるようにしてほしいです
    (13)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    今日漆黒編最後のインスタンスバトルをやったのですが、やられても、やられた場所からから難易度を変更してリスタートできました。同じことが全てのバトルで出来るようになれば、スレ主さんを始めとする多くの人の負担の軽減につながっていくと思います。
    (6)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フェーズを細かく刻んで楽にリトライしたり低難易度を選択した場合にのみ3デスまでなら復活出来るアレイズのようなバフを付与するのはどうでしょう?

数回失敗したらクリアしたことにしてくれるスキップボタンでも有りなのかなと一瞬考えましたが、FF14の良い部分はストーリーに詰まっていると感じるので、出来ればちゃんと自分の手でプレイ出来る方が良いですよね。

「ゲーム下手な人にばかり合わせるのはちょっと」という意見は分かりますが、個別に難易度を選べるのであれば実装されても上手い人が損することは無いんじゃないかなと思います。
    (9)

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    現時点でクリア出来ているのであれば、努力で攻略出来る範囲ということですね。
    これからも頑張ってストーリー進めて楽しんでください。

最近緩和要望が本当に多いですが、底辺に合わせてどんどんゲーム内容を稚拙なものにするのだけは本当にやめてほしいものです。
    これは質問なのですが「ゲーム内容が『稚拙になる』あるいは『稚拙になることが懸念される』修正」はありましたか
    公式が行う修正を指して「稚拙になる」などと言うのは開発の方々に対して大変失礼に当たると思うのですが。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hmts View Post
    これは質問なのですが「ゲーム内容が『稚拙になる』あるいは『稚拙になることが懸念される』修正」はありましたか
    公式が行う修正を指して「稚拙になる」などと言うのは開発の方々に対して大変失礼に当たると思うのですが。
    AOEのついたコインカウンター先輩とかは簡単になりすぎて初心者殺しの面影がまったくなくなったのがそれにあたるかなっと
    あれ割と残念な声が多かった記憶
    (16)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by hmts View Post
    私見だと漆黒からタンクのヘイト管理周りは完全に稚拙になりました。
    簡易化、簡素化も言えばそれも事実なのでしょうが。
    (9)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4