スレ主さんが時間がかかったことの一因は、まずデフォルト難易度をプレイしないとEasy等の難易度を選べない仕様にもあると思うんですよね
最初からVery easyを選択できたら3回のところが2回で済んだかもしれません
私はあまりいろんなゲームをしたことはありませんが、普通はバトル等の難易度設定って最初から選べるものではないでしょうか
イベントバトルのやり直しは個人的にはテンポも悪くなるし没入感も減って好きではないので、最初から難易度を選択できるようにしてほしいです
スレ主さんが時間がかかったことの一因は、まずデフォルト難易度をプレイしないとEasy等の難易度を選べない仕様にもあると思うんですよね
最初からVery easyを選択できたら3回のところが2回で済んだかもしれません
私はあまりいろんなゲームをしたことはありませんが、普通はバトル等の難易度設定って最初から選べるものではないでしょうか
イベントバトルのやり直しは個人的にはテンポも悪くなるし没入感も減って好きではないので、最初から難易度を選択できるようにしてほしいです
今日漆黒編最後のインスタンスバトルをやったのですが、やられても、やられた場所からから難易度を変更してリスタートできました。同じことが全てのバトルで出来るようになれば、スレ主さんを始めとする多くの人の負担の軽減につながっていくと思います。
フェーズを細かく刻んで楽にリトライしたり低難易度を選択した場合にのみ3デスまでなら復活出来るアレイズのようなバフを付与するのはどうでしょう?
数回失敗したらクリアしたことにしてくれるスキップボタンでも有りなのかなと一瞬考えましたが、FF14の良い部分はストーリーに詰まっていると感じるので、出来ればちゃんと自分の手でプレイ出来る方が良いですよね。
「ゲーム下手な人にばかり合わせるのはちょっと」という意見は分かりますが、個別に難易度を選べるのであれば実装されても上手い人が損することは無いんじゃないかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.