Results 1 to 4 of 4
    Player
    Lilll's Avatar
    Character
    Lana Moa
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 100

蒼天でのエスティニアンの顔を差し替えてほしい

兜をかぶった状態でのエスティニアンの顔にずっと違和感があります
    (唇の厚さや隙間から見える顔立ちが兜を外した後と明らかに違う)
    過去の拡張ですし100万回言われてるかとは思いますが…同一人物と思えないくらい違うと感じます

6.2の蒼天改修で差し替えてもらえるかと淡い期待をしていたのですがそのままだったので、何か差し替えない理由等過去に語られているのであれば知りたいです

エスティニアンのフェイスはプレイヤーキャラクターに開放されているパーツで作成可能かと思うので、わざわざ新規モデリングが必要なものでもないと思うのですが無理なのでしょうか?
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    兜をしてるときはまだちゃんとはキャラクリされておらず、兜を外すとなったときにキャラクリしたって裏話があるのってエスティニアンでしたっけ。
    そうだとしたら推測ですが、兜を外す前と外したあとでは違うNPCが使われているのだと思います。
    兜を外す前はエスティニアン(仮)で、外した後はエスティニアン(真)となっていて、(真)ができたあとも差し替えられていないのでは。
    (6)

Player
    Lilll's Avatar
    Character
    Lana Moa
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 100
    「なぜ顔が違うのか」に関してはそんな所だろうなというのは推測できますが、「差し替えない理由」を語られているのであればそれが知りたいと思ったのです
    「そんな部分にコストをかけていられない・もっと他にやるべきことがある」等の理由かなとも思いますが、過去そう言われているのであればあきらめもつくので…
    蒼天はフリートライアルの範囲ですし、この先もたくさんの方が目にすると思います
    没入感を高めるためにも、シナリオの改修に手を付けている今こそ是非現在のエスティニアンに沿った顔に変えて頂きたいと思ったので投稿させていただきました
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    差し替えられない理由は私の知る限り語られてないですね。

こちらも推測になってしまいますが、Lilllさんも仰ってるとおりコストの問題かなと。
    以前NPCは服装ごとにIDがある(簡単に言うとエスティニアン1、エスティニアン2、みたいな)とお話されていたと思います。
    それを克服したのがお得意様取引のNPC着せ替えだと言っていましたが、そのシステムがメインクエストにも使えるのかはわかりません。
    流用できたとしても、蒼天のメインクエストが現状そのシステムを使う前提になっていない(と思われる)ため、そこから修正する必要があります。
    兜を被ったエスティニアンを差し替えるとなると、
    ①新NPCとしてフルフェイスエスティニアンをID登録、各種チェック
    ②システムを根幹から修正する
    の2択となり、更に他に影響が出ていないか等のデバッグも必要となります。

そこまでのコストをかけることか?と問われると、私は否と感じます。もちろん是と感じる人もいると思いますが。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!