Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100

無人島の収穫にてカメラ設定の「話しかけた際に対象を注視する」が働いてしまう

発生日時:2022/8/24 2:00
    発生頻度:必ず発生
    ワールド名:Ixion
    キャラクター名@ホームワールド名:Dora Dorage @ixino
    リテイナー名:関係なし
    NPC名:関係なし
    モンスター名:関係なし
    クラス/レベル:関係なし
    パーティメンバーの有無:関係なし
    ゲーム内時間:関係なし
    エリア名/フィールド座標:名もなき島 /座標関係なし
    ハウジング情報: 関係なし

手順:
    1.「キャラクターコンフィグ」→「操作設定」→「全般」イベント時のカメラ設定 「話しかけた際に対象を注視する」を有効にする
    2.名もなき島の収穫モードにて採取を行うと対象を注視してしまう
    ※通常のギャザラーの採取では注視は働かないが、無人島では採取の度にカメラが回る

通信環境、PC環境は関係ないと思われるため省略
    (6)

Player
    SorrelRumex's Avatar
    Character
    Sorrel Rumex
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by darage View Post
    手順:
    1.「キャラクターコンフィグ」→「操作設定」→「全般」イベント時のカメラ設定 「話しかけた際に対象を注視する」を有効にする
    2.名もなき島の収穫モードにて採取を行うと対象を注視してしまう
    ※通常のギャザラーの採取では注視は働かないが、無人島では採取の度にカメラが回る
    情報ありがとうございます!大変困っていたのですが、ご教示いただいた通り「話しかけた際に対象を注視する」を OFF にしたところ当該現象が解消しました。

TO: 運営の方へ
    カメラが動くだけではあるのですが、酔いやすい体質もあり 10 分も採集すると気分が悪くなって困っていました。
    回避策は分かったので当面困らなくはなったのですが、無人島の外では「話しかけた際に対象を注視する」を ON にしたいこともあり、可能でしたら修正いただけると助かります。
    ・・・採集の瞬間だけ目を閉じる、という回避策もあるのですが、これはこれで意外としんどいので。
    (3)