発生日時:8/23
発生頻度:必ず
ワールド名:Ixion
キャラクター名@ホームワールド名:Hakua Ashwhite @Ixion
クラス/レベル:赤魔道士 Lv.90
パーティメンバーの有無:ソロ(不問)
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:どこでも

以下、赤魔道士の細剣において左手側に浮かぶパーツを、
ジョブ専用武器デザインコンテストのテンプレート内に記されていた名称に従い、
「マギ」と記載します。

【不具合内容】
マギの中心を基準の軸として見ると、マギ側の水平面に表示される特有のエフェクトの中心が、
少し前方にずれている。

前回「赤魔道士の一部の細剣の連結がズレている」という題で不具合報告を致しまして、今回のアップデートにて「マギの連結」のずれについて、少なくとも私が報告に挙げた4種類においては修正されている事を確認しました。
この度は大変ありがとうございました。

しかしながら、[ヘヴンスレイピア【絶】]のマギ側の水平面のエフェクトがマギそのものの中心から前方にずれて表示されているのはそのままでした。
修正前は「マギの中心軸がずれていたものの、エフェクトの中心軸はずれていなかった」状態だったのが、
今回の修正にて、ずれが直る所をそのまま一緒に前に出てきたのだと思います。

重箱の隅をつつくようで大変恐縮ですが、再度、修正できるようであればお願いしたく報告致します。

以下、撮影したスクリーンショットです。
ずれが見やすいよう、細剣・マギが画面に対し極力縦にまっすぐになるよう撮影しております。
2枚目については、奥に映っているのは細剣本体のエフェクトで、画像手前のマギの中心とまっすぐになるようアングルを合わせております。
(細剣本体のエフェクトについては中心に沿っていてずれていません)