無人島への行き方を簡単にどこからでも行けるようにしてほしい。
毎回低地ラノシアから行くのはきついのでハウステレポみたいにしてほしい
無人島への行き方を簡単にどこからでも行けるようにしてほしい。
毎回低地ラノシアから行くのはきついのでハウステレポみたいにしてほしい
無条件無制限で誰でも何処でもテレポ移動してしまうと、
混雑時にインスタンスが確保出来ず、大量の行方不明者が発生するかもしれませんよ。
最悪インスタンスサーバーが落ちるかもしれません。
入り口を限定することで、順番に移動処理(インスタンス確保)を行っているのだと思います。
制限があるのには何かしら理由があるのだと思いますよ。
もしくは各主な都市に無人島案内のNPC設置できたら嬉しいです
そのうちどこからでもテレポ出来るようになりそうな気はしますが、
混雑状況をみる限り、今すぐには無理じゃないですかね
現状でもテレポ先が混雑していて入れないなら、エリアが落ちたり行方不明なんてならずに単に飛べないだけですよね。
仮に無人島にテレポできたとして、混雑して入れない(インスタンスを確保できない)なら同様に飛べなくなるだけでは?
混むだろうからあえて無いのかもしれませんね。
落ち着いたらテレポしたいです。
そもそも現時点で行先が直接インスタンスエリアのテレポは、
ありましたでしょうか?
技術的に可能なのかも不明ですが、
テレポでハウジング内に直接入りたいという過去の要望が、
未だに実現していないところからも、
技術的に困難なのかもしれませんね。
あり得るとしたら、
無人島行きNPCの近くに飛ぶぐらいでしょうかね?
モラビーにテレポすればすぐそこに移動NPCが居るので、あまり必要性を感じません。
まだ無人島コンテンツの全てを網羅した訳では無いのですが、今のところマケボや宿などの都市にある設備をすぐに使いたくなるようなことも無いです。
三国から行きたい具体的な理由って何なんでしょう?
テレポ代が勿体ないとかモラビー経由のワンクッションが面倒とかでしょうか。
飛空艇降りたらエリアしないで使えるエーテライトが欲しいという要望と近いのじゃないかと思います。
個人的にはPVPエリアもなんですがなんでかモラビーに集中配置されてるのでアクセスくらいは三国から出来たら楽でありがたいです。
☆つよくなくてニューゲーム☆
直接行けたら最高ですが、実際行ってみるとエーテライトのすぐ近くにNPCがいるので思ったほどのストレスはなかったです。
手間としてはハウジングの前に飛んでから家の中に入るのとあまり変わらないかもしれない。
でもまあ、自身の拠点なのだからテレポの一覧でハウジングと同じ並びに出ていてほしいなとは思います。
そもそも問題に思うのは、テレポ先が拡張ごとにどんどん増えていくのに、各種コンテンツの入り口が色々な場所にばらついていてテレポ先を探すのが面倒な点で(DD、エウレカ、ボズヤ等)、各地にコンテンツの入り口が増えるたびにその点がストレスになっていると思います。
何かしらの理由で直接テレポができないのなら、テレポ一覧をもっと柔軟にカスタマイズできるようにしてほしいですね。
余談
別スレですが過去にはこんな要望も出しました。
「ヒストリーに固定表示」っていうコマンドもあることに後で気づきましたが、なんかコレジャナイ感じでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.