Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100

【6.2】零式を1週間遅れで実装する事について

パッチ6.2実装のパンデモニウム連獄編の零式を試験的に1週間遅らせる事について、
    フィードバックを下さいとの事だったので取り敢えずスレッドだけ建てときます。
    (7)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    まだ実装前ですがいいと思いますよ。
    ジョブ調整が実装直前にしかわからないのでジョブ触る時間もあると思いますしね。
    数値だけの調整ならともかくジョブの操作自体変えてくるのにいきなり高難易度も同じタイミングでくるのはあまりにも乱暴すぎると思ってます。
    (57)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    同じくまだ実装前ではありますが素晴らしい対応だと感じています。
    ノーマルと零式が同時実装だと兎に角初日が忙しく、ノーマルのクエストをゆっくりと楽しむ余裕がなくて…
    落ち着いてメインクエ、ノーマル、エキルレ、ギャザクラ、その他新規コンテンツに一週間を充てる事ができそうです。
    おそらく明日以降もこの印象は変わらないと思っています。是非今回だけでなく次回以降もお願いできたら嬉しいです。
    (62)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    零式実装までに1週間あるっていうことは、零式の早期攻略勢が新式を自分で作っちゃうので今まで以上に新式装備が売れなくなりそうですね?
    作れない人の分も、固定LS内で作れる人が作ってあげられるだけの余裕な時間ができてしまうわけで。
    紅蓮以降クラフターが簡略化されて簡単に作れるせいで価値が下がってる上に、値下がりも当然早かったのですが
    今回は値下がりどころか最初から大した値段にならなさそうです。

偶数パッチで新式装備を作って売って、ちょっとしたお小遣いを稼いでるわたしのようなクラフターにとっては
    また一つ楽しみを失った感じがしますのでとても残念です。
    (2)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ぁ!ちなみにジョブ調整が~っていうことなら偶数パッチで調整するから悪いんじゃないの?ってずっと思ってます。
    零式実装前の今回で言えば6.1で大きく調整、そこからフィードバックをあつめて6.18で最終調整をして6.2はジョブの調整をしない(もしくはすっごく小さな微調整)
    っていうのが理想だったんじゃないかなーって思うんですよ?
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    極武器取るにせよ新式作るにせよとにかくソッコーでメインクエやノーマルレイド消化しないといけなかったので余裕ができるのはいい事だと思います。
    零式はやりたいけどほかのコンテンツもしっかり楽しみたいので一週間余裕を持たせてくれるのは嬉しいですね。

その反面新式で稼いでいた人やすぐに零式やりたかった人は不満なところもあるかもしれませんが、プラスの要素の方が多いと思うので今後も零式は一週間遅れがいいなと思います。
    (47)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    まだ実装前なのでクラフターさんの金策への影響がどれくらいのものになるかは推測しかできませんが、
    ストーリーをちゃんと読みたいレイド勢としてはとても嬉しいです。
    (12)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    現時点での感想です。
    プレイスタイル:絶×零式〇(野良・3~4週程度)
    • 急かされることなくコンテンツを堪能できる:満足度☆☆☆
      特に今回はメインクエストがダンジョン+討滅戦と膨大なボリュームだったので、途中で中断したりすることなく楽しめたのは非常にありがたいです。
    • 少なくとも1週目は、零式をやらないフレンドとも新パッチを楽しめる:満足度☆☆
      零式攻略が始まってしまうとプレイ時間の半分以上をそちらに取られてしまうので、こうした期間があるのはとても助かります。
    • 新式装備などの準備期間が十分に確保できる(予定):満足度☆☆
      装備は自作派なので無理のないプレイ範囲で装備を準備できそうです。
      マーケットの需要減については元々端数の幻水分しか作らないので、<自分としては>それほど影響を感じません。
    • 前情報なしの状態で攻略開始できそう(予定):満足度☆
      上記に伴って実装直後の準備期間を省くことができるので、(1層は)情報がそれほど出そろっていない段階での攻略が楽しめそうです。
    • 初週から胴or武器を用意できる:可もなく不可もなく
      元々ある程度装備が揃ってくる頃に攻略を終える自分くらいの層にとっては、あまり影響は無さそうです。
    • 実装遅延期間について
      消化すべきコンテンツ量を踏まえて、1週間はちょうどいい時間だと思います。
    個人的な環境だけを見れば現状がパーフェクトな満額回答に近いので、これ以上下手に変えてほしくないという思いです。
    (28)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    どう言うバランス調整になってるかは蓋を開けて見ないとわからないのですが
    四層にチャレンジする時に固定で装備分配を偏らせる事でいきなりRE武器を持った状態で突入出来ますよね。
    野良では石と強化薬をロットで勝つ必要があるので野良固定格差が広がりそうだなぁって印象。

極端な話RE武器取る人に他の装備も渡して踊り子繋げたら相当DPSが稼げてしまうので、どのようなバランスなのか気になりますね。
    零式は野良でも楽しめるのが良いところだと思うのであまり装備ロット周りで固定が有利になりすぎないようにして欲しいです。
    (0)
    Last edited by 555; 08-25-2022 at 09:49 AM.

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    中間素材では儲けガッポリだけど新式自体はそれ使ってみなさん自作なんですかね。売れないし
    (1)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast