Results 1 to 6 of 6
    Player
    Mashiro_1913's Avatar
    Character
    Mashiro Schwarz
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 90

メインクエルーレット参加時の言語の違いによる、ムービー終了の時間差について

もう既に出ているものならすみません。

使用言語によって、再生されるムービーの長さが異なる事についてです。
    J言語でマッチングすることがほとんどなんですが、たまにJ言語以外の方とマッチングすることがあります。それ自体が問題では無いんですが、終了時間が違うことがあり、ムービーを見終わったと思ったら、続いて次のムービーに入ったことが何度があります。パーティリストを確認すると、E言語やF言語の方がいらっしゃって、J言語の人たちを置いていく形になっています。待ってくれる人もいますが、終了を待たず次のムービーに進んでしまって、ギスギスする事がありました。
    恐らく中には、『「待ってください」と一言声をかければいい。』という人もいるかもしれませんが、私個人の話をすると、PS4でプレイしていてチャットを早く打てません。一応キーボードも用意してはいますが、それでも早いとは言えません。

ですので要望として、メインクエストルーレットのムービーの終了時間を各言語、同等の長さにしてくださると大変助かります。
    (14)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    主にカストルム・プラエトリウムの話ですよね。
    私も海外の方と良く一緒になりますが、場所によって他の方より早い目に動ける様になったり皆先に行ってしまっている場合等、不思議だと思ってました。ムービーの長さが言語によって違うとは!

私がプラエトリウムで気づいた事象ですが:
    1)最初のボスとの戦闘前ですが、日本語環境の場合は他のメンバーよりかなり早くムービーが終わってしまい、間違って戦闘を仕掛けてしまう危険性がある(その場合は一人で戦うことになるケースが多いので危険)。
    2)魔導アーマーの臨界突破砲撃で扉を爆破する際のムービーが終わった段階で他のメンバーは既にかなり先に行っており、日本語環境の場合すぐにネロのカットシーンが始まってしまう。
    3)ネロとの戦闘前カットシーンが終わるのが早く、他のメンバーがまだカットシーンで固まっている状態でも一人で戦闘を仕掛けられてしまう。
    4)ネロとの戦闘後カットシーンが終わるのが遅く、動ける様になった段階で他のメンバーはすでにかなり先に行っており、ガイウスのカットシーンが始まってしまう。
    5)ガイウスのカットシーンが早く終わってしまい、他のメンバーより早くガイウスとの戦闘エリアに行けてしまう。

上記と同じ様な事象でしょうか?
    もしかしてプラエトリウム以外でも同じ事ってあるんでしょうか?
    旧カストルム・メリディアヌムでも似たような事がありましたが、刷新されてから無くなった様に感じたので。
    (0)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    今も出きるか知らないけど強制的に飛ばすやり方を何かで目にした気がします。個人的に初見さんがいなかったら「うるさい、黙れ!」って言い返して戦って欲しいですけど
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    映像合わせると変な間がたくさんできるのでテンポが悪いと思うので今のままでいいのではないでしょうか。
    ドイツ語の長さが半端ないらしいんで。

Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    今も出きるか知らないけど強制的に飛ばすやり方を何かで目にした気がします。
    運営がなるべくやらないでと言っていた気がするので、その発言はそこそこリスキーではないかと。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    今も出きるか知らないけど強制的に飛ばすやり方を何かで目にした気がします。
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    運営がなるべくやらないでと言っていた気がするので、その発言はそこそこリスキーではないかと。
    私が認識してるのと同じ方法であれば、考え方によっては禁止事項に抵触するんじゃないかと思ってます。
    どれかと問われてもやり方を問われてるのと同義なので回答しようがありませんが。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    クロスワールド障害が発生しているときは同じ言語でもムービーの終了時間にばらつきが出ますよ。
    (1)
    ここでセーブするか?