Page 30 of 44 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 431
    Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    略 
    私も懸念してる点ではありますが、仕様について全貌が明らかではないので、今は議論しても仕方ないかなって思ってます

メインクエストの進行度に紐付けして要求ILも変化する仕様だといいなって期待はしてます
    (60ならナイツ、70なら神竜、80ならハーデス撃破後に条件変化)

まあ運営ならその程度は考慮してると思いますが、そうなってなかったら声をあげる必要があると思ってます
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    平均ILの話は青魔でも聞く話だし(あのジョブ武器はIL計算に含まれないので)
    平均ILじゃなくて各部位の最低IL指定もそこそこ見る意見だなぁ としか・・・
    クラスター荒稼ぎも拡張初期しか旨みが無く、かつ不足ロールのみでやる人が0だとは思わないけど小銭稼ぎのためによーやるわとしか思えない・・・同じ時間でT1D3エキルレID周回した方が美味いでしょ・・・
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    仕様の穴をついて時短していた人、真面目にILを絞らずに参加していた人どちらも同じ報酬というのは不公平に思いますし、何のお咎めも無いのはどうなんだ?と思います。
    しかし運営がIL調整について対策をするならこれからは皆ちゃんと装備揃えて行きましょうね。でいいんじゃないですかね。

今後の報酬について議論してはどうでしょう。
    現状どこでも変わらないためクリタワに行きたい!って人は多いのかもしれません。
    そこでレベルレの討滅戦のように短いほど経験値は減るようにするのか、イヴァリースやニーア、ミソロジーレイドはクリタワに合わせてギミックやHPを調整してかかる時間に差がつかないようにするのかなど、気になるのは報酬と時間のバランスだと思うのでそこを話し合えればいいなと思います。
    (7)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    私自身、各種ルーレットに報酬目当てで行ったことないので新しい仕様のアラルレも報酬の差はいらないのではないかと思います。

報酬ありきのルーレットではなくルーレットありきの報酬なので純粋にルーレット好きな人にとっては報酬は「おまけ」みたいなものではないでしょうか。

裸申請出来なくなって報酬もらうのに効率悪くなったから行かないって人は行かないでしょうし報酬関係なく行く人は行くんじゃないでしょうか。

報酬に関しては強いていうのであれば長いとこ当たったら経験値が増えたら良いなぐらいの感覚です。
    (2)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    個人的には報酬は増えたらいいなーとは思う 昔の外郭プラエは経験値量がちがったし それとおなじで新しいアライアンスほどもらえる量が増えるとか
    経験値ならカンスト時には無意味だしルーレット目的なら経験値増は影響0なのでは 
    個人的にはトークンがてらなのでトークン増えるのが一番うれしい
    (3)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    経験値ならカンスト時には無意味だしルーレット目的なら経験値増は影響0なのでは
    次期拡張でレベルキャップ解放になるので…
    (0)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    塔とシルクスでクリアタイムに20分以上の差がある事を考えると何かしらテコ入れ来るんじゃないかなぁと思いつつ
    今の今まで放置されてきて、申請ILに制限かける事にしか言及されなかった事を鑑みると何もなくても不思議ではない気もする

(そもそも比較的効率的なトークン稼ぎの手段として利用される事が想定外まである)
    (2)
    Last edited by Yustina; 08-16-2023 at 03:30 PM.

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    次期拡張でレベルキャップ解放になるので…
    何故か知らんけど経験値増にすら反対する勢力もいるので・・・

ルーレットをトークン稼ぎに使用するのは想定してるでしょう。じゃなきゃ終焉~ゴルベーザ 辺獄1~いささかおじさんまでのシャキ率絶望的ですよ
    (0)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    ルーレットをトークン稼ぎに使用するのは想定してるでしょう。じゃなきゃ終焉~ゴルベーザ 辺獄1~いささかおじさんまでのシャキ率絶望的ですよ
    コンテンツ攻略時間によってルーレット報酬に差が付く前例が経験値しか無かった気がするので
    運営的にトークン量に差付ける気は無いのかなっていう話でした

トークン用途がメインのノマルレもコンテンツ次第で時間差結構ありますけど特に報酬に差は付けられて無いですし

(個人的にはルレ対象コンテンツの時間をある程度均すか、コンテンツ次第で報酬トークン増減して貰える方が嬉しいですけど)
    (0)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    何故か知らんけど経験値増にすら反対する勢力もいるので・・・

すみません、ルレでトークン稼ぎの反対とかしてませんし言及もしてませんが…

報酬の差はいらないって言うのは、あってもなくても良いよって意味です。

そもそもアラルレの報酬の話で何故、討滅やNレイドが出てきたのでしょうか…

討滅やNレイドのマッチング率は報酬少なすぎてルーレットやらない人だらけになったらマッチング率は減るでしょうね。

それは、また別の話だと思いますよ。
    (3)

Page 30 of 44 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast