平均ILの話は青魔でも聞く話だし(あのジョブ武器はIL計算に含まれないので)
平均ILじゃなくて各部位の最低IL指定もそこそこ見る意見だなぁ としか・・・
クラスター荒稼ぎも拡張初期しか旨みが無く、かつ不足ロールのみでやる人が0だとは思わないけど小銭稼ぎのためによーやるわとしか思えない・・・同じ時間でT1D3エキルレID周回した方が美味いでしょ・・・
仕様の穴をついて時短していた人、真面目にILを絞らずに参加していた人どちらも同じ報酬というのは不公平に思いますし、何のお咎めも無いのはどうなんだ?と思います。
しかし運営がIL調整について対策をするならこれからは皆ちゃんと装備揃えて行きましょうね。でいいんじゃないですかね。
今後の報酬について議論してはどうでしょう。
現状どこでも変わらないためクリタワに行きたい!って人は多いのかもしれません。
そこでレベルレの討滅戦のように短いほど経験値は減るようにするのか、イヴァリースやニーア、ミソロジーレイドはクリタワに合わせてギミックやHPを調整してかかる時間に差がつかないようにするのかなど、気になるのは報酬と時間のバランスだと思うのでそこを話し合えればいいなと思います。
私自身、各種ルーレットに報酬目当てで行ったことないので新しい仕様のアラルレも報酬の差はいらないのではないかと思います。
報酬ありきのルーレットではなくルーレットありきの報酬なので純粋にルーレット好きな人にとっては報酬は「おまけ」みたいなものではないでしょうか。
裸申請出来なくなって報酬もらうのに効率悪くなったから行かないって人は行かないでしょうし報酬関係なく行く人は行くんじゃないでしょうか。
報酬に関しては強いていうのであれば長いとこ当たったら経験値が増えたら良いなぐらいの感覚です。
個人的には報酬は増えたらいいなーとは思う 昔の外郭プラエは経験値量がちがったし それとおなじで新しいアライアンスほどもらえる量が増えるとか
経験値ならカンスト時には無意味だしルーレット目的なら経験値増は影響0なのでは
個人的にはトークンがてらなのでトークン増えるのが一番うれしい
塔とシルクスでクリアタイムに20分以上の差がある事を考えると何かしらテコ入れ来るんじゃないかなぁと思いつつ
今の今まで放置されてきて、申請ILに制限かける事にしか言及されなかった事を鑑みると何もなくても不思議ではない気もする
(そもそも比較的効率的なトークン稼ぎの手段として利用される事が想定外まである)
Last edited by Yustina; 08-16-2023 at 03:30 PM.
すみません、ルレでトークン稼ぎの反対とかしてませんし言及もしてませんが…
報酬の差はいらないって言うのは、あってもなくても良いよって意味です。
そもそもアラルレの報酬の話で何故、討滅やNレイドが出てきたのでしょうか…
討滅やNレイドのマッチング率は報酬少なすぎてルーレットやらない人だらけになったらマッチング率は減るでしょうね。
それは、また別の話だと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.