Page 3 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 431
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ちょっと違う話だけど
    アグライアのACタンクも全く仕事がなくてつまらなすぎてやりたくない
    (タンク強攻撃とか、ダメージ量調整して完全ランタゲ2名でいいじゃん)
    でも、ACならいいけどBはやりたくないという意見も聞く

クリタワばかり当たるからつまらないというより
    単純にコンテンツがつまらないのが問題なんじゃないかな
    ILシンク見直してもうちょっと適正に近くなれば、クリタワでも作業感は薄れると思う

でも、作業ではなくちゃんとコンテンツ攻略してる感が出れば出るほど
    めんどくさい、手間と報酬が釣り合わない、という意見も出てくる
    70や80のアライアンスはやってて楽しいとおもうけど、報酬に見合わない意見多いですよね

コンテンツ自体を楽しみたい人と、できる限り楽に報酬が欲しい人を同列に扱う
    CFという制度自体の根本的な問題で解決できないことだと思う
    (6)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    報酬に大差なく攻略時間が短いのに当たってほしい故のIL下げ申請があるからな

もうクリタワのムービー強制スキップ不可とかにすればいいんちゃう?
    メインルレ不評の原因でもあるけど、メインクエスト必須なクリタワだし初見がいるのに釣る人もムービー強制にさえなればなんとかなるでしょ
    あとは最初に言った攻略時間に関して調整も兼ねて難易度というか硬さを少し上げて今ある暁月までのアライアンス攻略時間に限りなく近くすれば作業味が増していいんじゃね

言うてしまえばクリタワをハズレ枠にしてしまうこと
    (14)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    個人的にはメインクエストで必須になったくせにコンサポでフォローされてないしので4人か8人用に作り直して欲しい
    lv50のアライアンスレイドは無くなるけどlv50のノーマルレイドも無いしまあいいでしょ・・・
    (15)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    古代シルクスばかり当たってうんざりって気持ち、本当に良く分かります。思い付いたままに対策を挙げてみます。
    1. クロちゃんのお題に古代シルクスが入らないようにする。(クロちゃんも聞きあきたんじゃないかなと...)
    2. 80レベル以上のジョブでルーレットを申請する際に、不足ロールボーナスでクラスターが出るのは、50.60.70.80の全てのアライアンスレイドが開放され、突入できる状態の場合に限定する。(以前マテリアが高騰した時期に、IL調整していると思われるプレイヤーを見かけることが多かったので、クラスター収集目的で、裸申請でアラルレを周回しているのではと邪推…)
    (6)

Player

自分の場合クリタワ系の報酬だけ不味くなったり不便になったら普通にもう行かんだけだな
    (一応追記:自分は一日一回経験値の為に行っているだけで周回はしていない)
    時間的に余裕が無いことも多いので長いところよりさくっと終わるところのほうが都合が良いです。
    (8)
    Last edited by saisu; 08-21-2022 at 10:41 AM.
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    やはり、80レベル以上の不足ロールボーナス対象のジョブでアイテムレベルを70~89の範囲内に調整した上で、アラルレ申請すれば、古代シルクスに行き先を限定でき、周回する事でマテリア集めに利用出来る現状が良くないと思います。
    (8)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    いまいちルレの仕様がわからないのですが、1日一回はルレを回すことで多くの経験値がもらえて、不足ロールボーナスは何回でももらえるんですか?そうだとしたら不足ロールボーナスも1日1回にして、ILを参照して高ければ高いほど、報酬が豪華になるとかにすればどうなんですか?
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    あくまで個人的な感想を言えば、先月のデータでクリタワ系列が30日中5回、半分以上は初見入りのイヴァリース、ヨルハ、時々マハだったんで「思ったより当たらねーな&ルレちゃんと機能してるな」という感じなんですが
    (時間帯とかソロ申請だとクリタワに吸われやすいとかはあるのかも?)

<8人ダンジョン>というカテゴリが無くなっちゃったので、8人用に改修した上でメインルレに放り込むのは有りだと思います。
    (コンサポ対応する場合でもグ・ラハをメンバーに入れるのだけは絶対にやめてください。ここで一緒に行けなかった悔しさが彼というキャラクターを形作っているので。)
    (4)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的にクリタワ系は初見や若葉が多いこともあってまだ楽しめるし、そのクエがあるから後々楽しめるので楽しんでくれ〜という気持ちで大丈夫です。退屈になってしまうのはどちらかといえばヴォイドアークですかね。マハやダンスカーは楽しいんですけど。
    他の方が仰った改修してコンポタで行くクリタワもいいかなと思ったんですが、アライアンスレイドの楽しさもあるので悩ましいですね。今と昔では色々変わりましたし。
    (2)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    いまいちルレの仕様がわからないのですが、1日一回はルレを回すことで多くの経験値がもらえて、不足ロールボーナスは何回でももらえるんですか?そうだとしたら不足ロールボーナスも1日1回にして、ILを参照して高ければ高いほど、報酬が豪華になるとかにすればどうなんですか?
    不足ロールボーナスは何度でも貰えます
    これは制限かけると「ロールボーナスのためにルレまたやるか」という人が消えてしまうのでこっち自体は制限かけない方が良いと思います。ロールボーナスのために何度もルレしてるタンクが居なくなるのはますますシャキらなくなるので…
    (9)

Page 3 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast