全てのアライアンスレイドを開放済み、レベル90ジョブで適正な装備で申請をしても、古代の民の迷宮ばかり当たる。同じクリスタルタワーでもシルクスの塔や、闇の世界よりも確実に当たりやすい。
1日1回とはいえ、何日も続けて当たると流石に嫌になる。
頑張って他のアライアンスレイドも開放したのだから、均等に当たるようにしてほしい。
全てのアライアンスレイドを開放済み、レベル90ジョブで適正な装備で申請をしても、古代の民の迷宮ばかり当たる。同じクリスタルタワーでもシルクスの塔や、闇の世界よりも確実に当たりやすい。
1日1回とはいえ、何日も続けて当たると流石に嫌になる。
頑張って他のアライアンスレイドも開放したのだから、均等に当たるようにしてほしい。
50レベ台の人も当然アラルレを申請するわけでして…。その結果クリスタルタワー3つが当たりやすくなる上、古代の民の迷宮はその中でも最初なので理論上は1番当たりやすいわけですが、まあ確かにうんざりはしますねw
本当に気持ちはわかるけどレベリングとかでない限りカンストしてたら申請しない人もいるし低レベル帯があたるのしゃーないです。
本当に気持ちはわかる。
マッチング補助というルレの建前を考慮すると、母数少ないコンテンツには確率傾斜入れてもいいと思うんですよね
全裸申請してる人のグループに通常申請してる人を混ぜるみたいなのはアルゴリズム的に除外できれば良いんでしょうけど…
まあそもそもクリタワはもうプラエみたいにコンテンツ改修する時期に来てる気もします
自分の場合はシルクスばかり当たったこともあるので、そこは運としか言えないかと、クリスタルタワーのみ必須なので、他のアライアンスレイドを解放していない人もいると思うし、レベリングしている人もいると思うから、クリスタルタワーばかり当たるのは必然じゃないかな。
新規の人がいるからですね。クリタワが少なくなったら新規ユーザーが少なくなったって事です。
開放していないキャラやILの調整も然ることながら
メンタールレを申請するとラバナスタやオーボンヌが当たることがあるので
初見さんが混ざるとメンターとのマッチングが優先されて、余計にアラルレはクリタワ系ばかりになっているんじゃないかと予想
実数は分からないので開発チームの中で調査してもらって、予想通りだったらこっそり改善してほしいな
昨日74タンクでアラルレやったらラバナスタだったけどなぁ。
クリタワはメインクエストを進めるために唯一必須のアラレイドなのでクリタワしか解放してないひともいるでしょうし、
最近始めた新規の人がメイン進行のためにクリタワに直接申請してるのかもしれない。
レベリングのために低レベルジョブを出した結果、全アラ解放してるけど対象がクリタワだけの人もいる。
(個人的にはあまり好ましくはないけど)IL調整して古代とシルクスにしか当たらないようにルレ申請してる人もいる。
クリタワシリーズが当たりやすいのは仕方ないことかなと。
ルーレットはそもそもマッチング支援のためのものなので、全コンテンツにバランスよく行くようには難しいと思いますよ。
新生10周年おめでとうございます!
本当に分かります
以前も似たようなスレッドがありましたがクリタワルーレット状態なんですよね、モグコレ期間でさえクリタワばっかりです
せめて装備を脱いでのIL調整だけでもできなくして欲しいのですが・・・難しいのですかね?
これも別スレに書いたのですが、かかる時間が全然違うのに報酬が同じというのがまずいのではないでしょうか
私はここ数日ニーアオートマタのレイドばかり当たりますね。
モグコレのためにオーボンヌが来るように祈ってますが、中々です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.