Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    個人的にはライトとヘビーの2極化ではなく固定PTが組めるか組めないかの2極化では無いかと思っています。
    現状でいえばガルーダは攻略難易度的な問題で野良お断り。どのジョブでも参加こそ出来るが逆に攻略に多様性が生まれてしまい主催毎に募集ジョブ、進行が違うため足並みが揃わない。→報酬以前の問題
    レイドはクリアこそ出来るが馬鹿げた強運を要求される激渋ドロップ→固定であればダブりを融通できるが野良ではまず手元に来る事は稀

ハッキリ言って野良でコンテンツに行っても現状持って帰れるのは胸一杯の徒労感のみで達成感を得られない、ひいては野良の存在意義が非常に薄いのが一番の問題だと思います。
    現状数少ない募集でも野良募集も一番多いのがイフ、モグでありR2になった時のみハムレットの募集があるぐらいです。
    普通であれば新しいコンテンツほど募集が多いものだと思います。
    その上で今の現状は事実上ここ最近のコンテンツは失敗作といっても良いのではないでしょうか。

ここからは個人的な要望になります。
    難易度:
    難易度はある程度難しくても構わないと思います。
    ただガルーダのように建て直しが全く効かないと言うのは止めていただきたい。
    報酬:
    ダークライトみたいな装備はあっても良いと思います。
    ただ天井を設けてください。延々先の見えないゴールへ突き進むのはもう嫌です。
    あとハズレ報酬の方を露骨に手を抜くのを止めていただきたい。手を抜くにしてももう少し上手くしていただきたい。
    物理命中-40のようなネタにもならない低スペックの武器や防具、グラの使いまわし、センスの感じられないカラーリングでは魅力を感じません。
    正味な話ハズレ報酬は既存一般制作品をレイド限定カラーみたいな感じで真っ白に塗っただけものでも箱に入れておいたほうが欲しがる人は多いと思います。
    (9)
    Last edited by Coven; 06-05-2012 at 02:48 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    ハッキリ言って野良でコンテンツに行っても現状持って帰れるのは胸一杯の徒労感のみで達成感を得られない、ひいては野良の存在意義が非常に薄いのが一番の問題だと思います。
    この辺は同意します。
    LS引きこもりをシステムが助長しているようだと、閉鎖的なゲームだと捉えられて新規の増加が滞りますからね。

ただ、直近のコンテンツを失敗と仰られていますが、報酬体系については今回のガルーダは良く出来ていると思います。
    運を要求する現物ドロップと、積み上げ式のトーテムのハイブリッドですね。
    レイドでこれを導入するとした場合、ダークライト装備のように、レアリティを維持したいものは
    積み上げポイントは多く取る事で調整も出来ます。ダークライトだけトーテム400個、他は40個、という風に。

揃った人が来なくなるという問題については、一定時間経過後に別の報酬を追加するとか
    イフ装備のように納品可能にするとかの手当てを行えば、大きな問題にはならないと思います。
    それよりもプレイヤーの心理面に与える好影響の方を重視してほしいところですね。
    (3)

3. 06-05-2012 06:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    アクションに適していないUI、レスポンス、モーションのままアクション化しているのが問題なのかもしれませんね。新生でアクションに適したものになればかなりプレイヤーが感じるストレスを減らせるかと思います。僕は新生ではアクション化することは大いにかまいませんが、現在のUI・レスポンスではカンベンして!って思っている感じです。新生UIに期待しています。

あと、弱体/強化/デスペルなどによる数値の変化をもう少し大きくして、補助効果をもうちょい追加して欲しいかなと個人的に思います。シェルの復活もお願いします。そういうもので軽減する選択肢も欲しいかなと思います。バ系・エン系などもできれば欲しいですね。ただし、その分逆に状態異常を受けたときの重みは大きくしてかまいません。
    (0)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    みなさん、レスありがとうございます。

何人かの方が言っておられるように、新生での新要素だけではなく、新生後も引き継がれる可能性のあるコンテンツに関しては、その形も根本的に考えなおして欲しいところでもありますね。現在の過疎コンテンツでも修正をすることによって良コンテンツになりそうなものもありますから。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2