例えばですが、スカラのネックレスは非常にミラプリに使い易いのですがタンク・ヒラ・レンジ・キャス・アタッカーと5種類保有するのは場所を取ります、見た目は全て同じなのに
そこでその5種類揃えると全ロールに使えるレプリカに交換出来るとかにしてもらえるとドレッサーも圧迫しないで助かります。又はそれを素材にしてのクラフトでも構いません
例えばですが、スカラのネックレスは非常にミラプリに使い易いのですがタンク・ヒラ・レンジ・キャス・アタッカーと5種類保有するのは場所を取ります、見た目は全て同じなのに
そこでその5種類揃えると全ロールに使えるレプリカに交換出来るとかにしてもらえるとドレッサーも圧迫しないで助かります。又はそれを素材にしてのクラフトでも構いません
装備に関しては賛成出来ませんが、アクセサリーの方は賛成です。
特にスカラの首アクセは非常に良いデザインをしているので時折ミラプリするのですが、お陰で5ロール分持っておくことになり、ドレッサーの枠を食っていて難儀しています。
「それらを素材に製作」もしくは「それらを集めて全クラスアクセと交換」などで全クラスアクセが欲しいです。
もちろんサブステ系は一切なしのオシャレ装備扱いとして。
燃料はカララント:ジェットブラック。
アクセサリーについては予々同意見か、または前提条件をもととした上での賛成意見が多いですね。
いずれにせよロール分集める必要がある、ドレッサー枠の占有という意味からでも、アクセサリー類についてはユーザーの間でも好意的そうですね。
アクセサリーに関しては私も賛成です。
エデンの耳・指や大龍脈耳飾が気に入っているのですが、これもまたタンク、ヒラ、DPS内各ロール…と分かれており
地味にドレッサーの容量を圧迫しているので、全ロール使えるおしゃれ装備枠の実装は是非お願いしたいです。
異種ミラプリ賛成です。ただロール装備の固定観念的な遊びのなさに諦めてもいるので既存装備の使い回しをするときにせめてロールシャッフルして欲しいなとは思います。
賛成です!
アクセ類は随時全クラスに解放していったりするのだろうか。なんやかんやアクセ類ってドレッサーでも場所とるんだよなあとおもってたのでそうなったらいいなあ。
装備の方に関しては今でもパッとみただけじゃなんのジョブかわからないときがあるので正直、ジョブ制限に関してはあまりこだわりないので撤廃してもらった方がミラプリが楽しめそうだなあという考えです。(AFなどの特別な衣装は置いといて)
これはちょっとスレ違いですが、
ノマド装備と似たようなデザインのクラフター用装備のクズクロスクラフターローブみたいな感じで色違いやちょっとデザインちがう感じでいろいろ装備でたらうれしいです。
レプリカ系ももっと増えたらいいのになあ。
ドレッサーに入れたものは自由にミラプリ出来るってなればいいと思う。
レンジ装備で忍者が装備したらアサシンぽくなってカッコイイなぁなんて装備もあるので是非出来るようにして欲しい。
装備自体、現状「ソーサラーはこれ!」「ファイターはこれ!」みたいな固定観念がかなり強い気がしているので、そういった部分も徐々に寛容にしていってもらえたらなあと思います。
ファイターだってもっとヒラヒラした装備を着こみたいし、ソーサラーだってヒラヒラしたものじゃなくてかっしりとした装備をといった具合に。
AFなどの装備はさすがにテーマに則ったものであるが故なのでこれは制限をつけていても良いとは思います(賢者AFのデザインが良すぎて他ヒラでも着たいけど)。
その装備を着たいからそのジョブを上げる、というモチベの部分を意識しておくのであれば、ミラプリ制限としてジョブのレベルが必要みたいな形にすれば、ある程度そのモチベーションを維持させられるようにもできると思いますし、悪くはないとは思うのですが…。
(Ex:敷居が高いが、ファイター向けLv80装備をミラプリする場合、『ファイタージョブの全てのレベルが80以上であること』等で特殊なクエストを発生させ、アチーブメントに則ったフラグ管理でミラプリ可否を決定づけるなど)
6.2のキャス用追加装備はどれもローブで、
もう勘弁してくれって感じですね...。
たまにはレンジやメレーの軽装やタンク並みの鎧を着たいなと。
ローブだらけでもう脚と足装備の存在意義がある?と思うくらいです。
あ、AF以外ならどの装備にミラプリしても大丈夫派です。
制限解放大賛成です。
既に言われていますが、各ロールを全カンストさせることでそのロールの装備を他ロールでもミラプリに使えるのはあってもいいかも
タンクなら4タンク全部カンストすればタンク装備をヒーラーにミラプリできたりとカンストさせたことへのご褒美としてあれば使い勝手が微妙な頭装備よりは嬉しいかも
ジェンダーフリーと騒がれる世の中で今回の課金装備の対応も「いやいや、その装備が男性が着て似合うわけがない」てものまで対応されてる以上
こちらが対応されないのは「なぜ?」と思って不思議です。
個人的にはAFも部位によっては対応してほしい次第です。過去にも言ったことがある学者AFの脚装備は使い勝手が良さそうな見た目ばかり
詩人AFの脚にアシンメトリージーンズみたいなものは単体で見た時、そこまで影響は無いように思えるので各ロール装備の対応をした後
各ジョブ装備の個別対応もしていってほしいなと思う次第ですな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.