Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 48
    Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    本題については私も賛成したいです。加えてAjiさんの発案は面白いしいいなあと。
    今まで触ったことの無いジョブにも手を付け始めるよいきっかけになるのではないでしょうか。
    見た目の違和感自体もこれまで多彩なデザインが実装されてますしおかしくはならないと思います。
    どこかで見た「ヒラキャスで鎧が着たい!」なんて層にも刺さりそう。

システム的に不可能でも、私としてはレプリカ実装のような別案もぜひしてもらいたいです。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    武器やAFは置いといて、個人的に「そのキャラで装備可能な装備は投影できる」ぐらいに緩和しちゃって欲しい。
    例えば「ナ90忍90」のキャラだったら90ディフェンダー装備に90スカウト装備を投影できるとか。
    ちなみにこれff11だと2014年に実装された機能なんですよね・・・
    実装されたときlvあげはもちろん装備品取りも人気になりましたしマケボ装備も値上がりしてました もともとミラプリ機能がなかったっていうのはありますけど
    (4)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    基本的には撤廃されればミラプリの幅が広がって良いなと思うのですが、気になるのが「ロール限定にすることでエモートとの干渉問題をクリアしている」ような防具があったりしないのかな?という点です。
    ざっくりですが、例えばヒーラー用のこの装備を忍者で着て、忍者のとある戦闘モーションをしたら裾の部分がめちゃくちゃに暴れてしまう!でも忍者はこの装備着れないしまあ大丈夫だよね、という感じで調整完了している装備とかがあるんじゃないかなと言う話です。
    ミラプリ制限撤廃するとなると、今までロール内のみで問題なしと判断されていた装備を全てのジョブで再確認しないといけなかったりするのかなぁと……そうなってしまうとかなりのコストがかかるでしょうし、その分の手間と時間を新しい装備デザインなどに割いてくれた方が嬉しいかなぁ……。
    (18)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的には開発側が「考えがあって廃止しない」と言うのならばそれに従うタイプなんですが、この問題ってドレッサーの容量が問題な気がして用はドレッサーの容量もっと大きくしてってことなのかな、と。それも少しずつ増えていますが、それ以上に使いたい装備が多いんですよねえ
    (4)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    他の方が挙げて頂いてるように「本人が装備可能ならミラプリ可能」とするのが良いんじゃないかなぁと思いました、投稿主の提案のように武器とAFは除外した上で
    低レベルジョブでレベル90の見た目になれてしまうのも結局武器などの装備制限が掛かるのであまり問題にならないのかなと、武器要らないならそもそも低レベルジョブになる必要ないですし。

モーションの干渉に関しては「ロール外装備のミラプリをする場合、整合性は保証しません」みたいにして
    ・軽微な干渉など直せるものは追々直す
    ・直せない物は干渉したままで諦めてもらう
    こんな形にした方がいいんじゃないでしょうか、つばが広い被り物なんか長柄物とかどうやっても干渉しそうですし(黒魔50AFみたく立っているだけで帽子を武器が貫通するなど)
    (12)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    戦闘職毎のモーションを装備数だけ作成していると思いますので、工数的に厳しいそうですね。(1装備で20種類のモーション?)
    (3)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    連投すみません。ミラプリはあくまで基本装備の上に見た目を重ねているだけなので、私としてはタンクがエプロンを着ていても何の問題はないと思います。世界観的にもシステムとしても「ある」からです。
    ですがタンク装備90をレンジ50が着ているのはなんか違うように思えてしまいました。考えてみるとそれが「装備」だからなのかなと。
    なので開発的に難しいかもしれませんが、パイレーツ装備のようにレベル1でどのジョブでも着られるようなミラプリタイプがあれば良いなと思いました。
    (1)

Player
    Reoh's Avatar
    Character
    Reoh Godowski
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    そもそもレベルの高い装備はレベルが低い装備へ投影できませんよ
    (18)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Akantai View Post
    というのも、ある敵NPCが剣術士なのにレンジ装備を着ているというロードストーンの日記を見たことがあるためです(帝国兵のミラプリを試みている方の日記です)
    なのでそこは世界観や設定という言い訳(?)も通らないのではないかなと思います。
    最近だとヨルハの敵キャラもヒラ胴レンジ頭みたいなチグハグコーデがいたみたいなんで、プレイヤーが自由にできないNPCは設定上別物としてるんですかね。
    雰囲気重視?
    今はある程度他ロール装備のデザイン使い回しレベル1装備もそれなりに出てるんで、言い訳とか煽らずに粛々と要望しておけば対応してくれるかもしれませんよ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    例え話だったんですけどね。タンク90装備をレンジ90が着ていても違和感が自分はあります。こればっかりは世界観の受け取り方なのでさまざまな意見があって仕方ないのかなと思います。
    ただ確かにアクセに関してはミラプリ用があったら嬉しいですね。スカラ首アクセとか。
    (7)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast