Page 25 of 32 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 315
    Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    アロアロの異聞零式は楽しかったです。
    六根山と違って、2ボス前の雑魚ではなくて、1ボス前の雑魚に事故要素があるのがよかったです。事故っても、すぐにやり直しができるし
    画面外から、範囲が飛んでこないし、雑魚からは単体攻撃だけでAOEが飛んでこないのも楽でした。
    トークン武器の強化アイテムという独自アイテムがあるのも報酬として魅力的でよかったと思います。個人的には、零式武器よりILが上がる方の強化アイテムが欲しかったとこではありますが。
    不満点として、異聞Nのマウントが欲しいとは思えるものじゃなかった事。3ボスの外周判定が大きいような気がする事。
    外周触れてないはずなのに、死ぬのは謎でした。
    (7)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    誰か書くかなと思ってましたけど、意外と出てこなかったので

異聞、異聞零式が好評でないようですが、過去のPLLかだったかは忘れましたが吉田P/Dの発言で、海外プレイヤーから4人PTで気軽にできる高難易度コンテンツが欲しいという要望が多かったらしくて
    VD異聞、零式はそれを受けての実装だと思われます。構想としてはまず高難易度ありきでノーマルは後付けかな?と思います
    わざわざ海外での要望が多いと言ってたので、日本のプレイヤーにはあまり需要なかったのかも
    実装されてからの海外での評判は存じませんが

自分はノーマルしかやってないですが、報酬が神曲武器の強化っていうのは皆さん仰ってるように謎ですね
    異聞零式やるようなプレイヤーがトークン強化の至天の~を貰っても入手√がいくつもある上にサブジョブに回すためにやるほどか?というのもその通りだし

私としてはノーマル全√やって欲しい報酬とったら全くやらないのであってもなくても困らないかな
    ただロアとしての読み物は嫌いじゃないです
    (3)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    アナザーの異聞はフレだけと高難易度やるのに丁度いい攻略人数と難易度なので無くすのはやめてほしいです。
    個人的にはもう少し異聞の難易度高くしてマウント獲得にかかる周回数少なくしてほしいなぐらい。
    (0)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    今回の零式報酬が不適切という意見をあちこちで見てて少し純粋な疑問なのですが、
    仮に神曲武器がデザインコンテストのものでなかったら、それが光って665になるのは報酬としてどう思っているのか気になります。
    個人的にはデザインコンテストとの関連は問いません。
    神曲武器含め、良いデザインの武器が光るのはより特別な一品だと感じられてよいと思っています。

今回の件は6.51時点の入手手順に脈絡を感じられない点と、運営の言うところの零式相当である異聞での実装ではない点が気になっています。
    絶武器のように独立して入手できる武器になっていれば私としては納得したかなと。
    (でも絶よりは難しくないとも聞きますのでこれはこれで不適切か?)
    あるいは他言語で見た案ですが、アナザーダンジョンを通じた強化ルートも実装するか。

武器デザインの考案者様が「欲しいけど取りには行けない」とSNSで呟いていたのを見たりすると、
    そうしたことを理由にして不適切だ!と言う人が出てくるのも分からなくはないですが……。(それが正しいかはさておき)
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    異聞、異聞零式が好評でないようですが、過去のPLLかだったかは忘れましたが吉田P/Dの発言で、海外プレイヤーから4人PTで気軽にできる高難易度コンテンツが欲しいという要望が多かったらしくて
    VD異聞、零式はそれを受けての実装だと思われます。構想としてはまず高難易度ありきでノーマルは後付けかな?と思います
    わざわざ海外での要望が多いと言ってたので、日本のプレイヤーにはあまり需要なかったのかも
    『FF14』ヴァリアントダンジョン/アナザーダンジョン開発者インタビュー。これまでの開発ノウハウが通用しなかった、まったく新しい4人用コンテンツの制作秘話

横澤 いまからちょうど2年くらい前の2021年7月に、「拡張パッケージに合わせて作る新しいバトルコンテンツをどうするか」という話がありました。そのタイミングで自分から吉田(吉田直樹氏。『FFXIV』のプロデューサー兼ディレクター)にヴァリアントダンジョンのベースとなる企画を提案したのが発端です。

横澤 これまで、パッチ4.xシリーズで“禁断の地 エウレカ”、パッチ5.xシリーズで“南方ボズヤ戦線”、“ザトゥノル高原”と、多人数で遊ぶフィールド型のコンテンツにチャレンジしてきました。ですので、つぎは“少人数”をキーワードに新しいことをやりたいなというところから企画がスタートしました。

(中略)

横澤 アナザーダンジョンは後から追加した感じです。以前から「4人用の高難易度コンテンツがほしい」という声はいただいていて、それをヴァリアントダンジョンのリソースとうまく組み合わせれば実現できるのではないかということで企画を進めていきました。企画としては後付けの形ですが、開発は並行して進めていく形にはなりますね。

企画としては寧ろVDが先、設計としては全く違う思想の下に生まれたコンテンツだとの事です。
    一石二鳥になると思ったが作業量はそんなに減らなかっただとか。
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    個人的にはデザインコンテストとの関連は問いません。
    神曲武器含め、良いデザインの武器が光るのはより特別な一品だと感じられてよいと思っています。

今回の件は6.51時点の入手手順に脈絡を感じられない点と、運営の言うところの零式相当である異聞での実装ではない点が気になっています。
    絶武器のように独立して入手できる武器になっていれば私としては納得したかなと。
    (でも絶よりは難しくないとも聞きますのでこれはこれで不適切か?)
    あるいは他言語で見た案ですが、アナザーダンジョンを通じた強化ルートも実装するか。

武器デザインの考案者様が「欲しいけど取りには行けない」とSNSで呟いていたのを見たりすると、
    そうしたことを理由にして不適切だ!と言う人が出てくるのも分からなくはないですが……。(それが正しいかはさておき)
    なるほど、ご意見ありがとうございます。
    私の見る限り「コンテストで選ばれた良デザインの神曲武器だから」という内容が多かったので、そういう事でもないと考える人もおられるという事で理解しました。
    (0)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ともあれヴァリアントダンジョンについては毎回楽しませてもらっています!
    普段のIDにはない様々な試行を繰り返す遊びかたは、自分で探索している実感が得られてとても楽しかったです。
    既に意見に出ているように、自分の必要なだけ回ったあとは縁遠くなってしまう設計なのは悩ましいところですが。

個人的には、シラディハ水道のようにこれまでの冒険で訪れた地のことを掘り下げるような新作を期待しております。
    次のVDも楽しみにしております!!
    (12)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今回は、もうなんかトライの回数が多くなった時点でだるくなってしまって、検索して答えを見てしまいました。
    でも改めて読むとテキストに謎解きのヒントはしっかり出ていて、気になっていた記述の箇所だったので、難易度は適切だったなと思いました。

で、諦めた理由ですが、雰囲気に飽きたことがあげられます。
    多分ハワイ風で3ルート、(もちろんそれぞれが違いはしっかりとありますが)全体的な雰囲気があまり代わり映えがしなくて、無人島とも相まって、またかという感じで飽きたというのが理由かなと思ってます。
    贅沢ですが、音楽にも変化があったら、もっと楽しめたかもしれません。

六根山は、高野山、嵯峨野、紅葉のお山という、旅行よりも景色を満喫できるのではないかという感じの衝撃を受けまして、それで頑張れたというのがあるかもしれません。
    でもまあ海外の人にとっては、それこそ日本の風景の繊細な違いなんかわからん人も多いかもしれないので、そこはなんとも言えませんが。

私は風景を楽しみにFF14をやってますので、この点は、基本的に地下道だったシラディハより、残りの二つが優れている点だと思いました。
    (4)

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    報酬等改善点はあると思いますが、VDは3作とも面白かったです!
    次作ではモーグリと冒険したいです。
    (18)

Player
    manamikan's Avatar
    Character
    Mana Mikan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    異聞と異聞零式は両方残してほしいです。
    異聞だけでは簡単すぎてやりがいがなく、一方零式だけだと難しすぎて益々クリアできる人が減ってしまうと思うからです。
    現行の異聞で練習して、零式に挑戦する構成がベストだと感じます。
    野良はわかりませんが、フレンドとやる分にはとても楽しいです。

零式の報酬で神曲を強化できるようにしてくれたのも、コンテンツの寿命が延びてよかったと思います。
    強いて言うなら、武器によってエフェクトの光具合が違って、地味だったりするので、どれもいい感じに光るようにしてほしかったです(赤魔とか赤魔とか)。
    あとは零式は零式でクリア報酬のポートレートがあったらうれしいですね。

VD含め、7.0以降も実装してほしいです。
    (8)

Page 25 of 32 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast