アロアロ島のボスでフェアリーに当たったけれど……疲れている時に行くものじゃないな。
戦闘開始、近づいた直後のアレで、割と本気でイラッときてしまった。
第一印象が最悪すぎて、もうマウント取る気も起きないけれど、呼び出したときは改心でもしているのだろうか。
それならまだ可愛げもあるんだけど……マウント取れた人はそのうち教えてほしいな。
アロアロ島のボスでフェアリーに当たったけれど……疲れている時に行くものじゃないな。
戦闘開始、近づいた直後のアレで、割と本気でイラッときてしまった。
第一印象が最悪すぎて、もうマウント取る気も起きないけれど、呼び出したときは改心でもしているのだろうか。
それならまだ可愛げもあるんだけど……マウント取れた人はそのうち教えてほしいな。
早速全ルートコンプしたけどスターチスがかわいかった、ブーブークッションのアイコンも。
マウントは移動中になんかあのいかにも「魔法で空飛んでます」って感じのポーズをするのも好き。(ピーターパン?)
運営の皆様6.51実装ありがとうございます。
早速楽しませて貰っております。
吉田Pがどこかのインタビューで
フィードバックお待ちしております
との事でしたので早速。
①今回の神曲武器が更に強化出来ると言うのは
どの層に向けたものだったのか?
②なぜIL665で挑むコンテンツの報酬がIL665なのか
上記2点がとても気になりました。
強化する事によりエフェクトがつくのはデザインの好みも
あると思うので良し悪しは個人の感覚によるとは思いますが。
特に②は様々な配慮の結果だとは思うのですが
何もかもが中途半端になっていて誰得なのかな
といった印象がとても強いです。
零式武器を持っている人間であれば大体は
クリア出来る難易度ですしそうで無い
ライト勢の人達はそもそも挑まないでしょう。
光る武器が報酬としても個人的には
非常に物足りない。絶武器もあるし。
とても残念な気持ちになりました。
落とし所はとても難しいと思いますが
VD特有の報酬を生みださなければ
今後コンテンツとして需要は薄いと思います。
全天の強化薬はライト層向けに異聞まででの報酬
その先に異聞零式に対するなんらかの魅力的な報酬を
用意するべきだと思いました。異聞零式クリアして
零式と同じ報酬なら感想としては
正直に言うとショボすぎる。
具体的にこんな報酬が良いってのはなかなか出てきませんが
配慮し過ぎた結果中途半端になっていると思います。
もっと尖って良いのでは?我儘ばかりに聞こえるのは
重々承知ですがハードなコンテンツには
刺激的な報酬が望ましいです!宜しくお願いします!
Last edited by Samurai_Daisuki; 11-01-2023 at 07:33 PM.
ステータスは零式武器と同じでしたね。
光りかたは個人の好みですが、私的にはもっと派手で綺麗なの欲しかったかも。
あと、青魔の武器が異聞零式の報酬で光るのはいいんですかねこれ…?
私自身は青魔全くやらない門外漢なのであんまり言うのもアレですが
気になった点を2点ほど。
中央ルートのボス戦時、ボスの頭上に回転方向の予兆マークが出ますが、
余分な情報が多く同行したフレンドの混乱を招いていました。
具体的には1人はマーク外周の突起の回転とカウントを、
もう1人はマーク中央の四角の向きとボスの向きを見ていてギミックの解が分からなかったようです。
実際は回転方向を見るだけの単純なギミックですが、口頭で説明しきれず
スクリーンショットを共有してようやく各々違う部分を見ていたことがわかりました。
異聞では他の表示も使うのかもしれませんが、ノーマルではもう少しシンプルな予兆にして欲しいです。
それと異聞零式の武器強化要素について。
そもそもトークン装備ってレイド装備と違って
強化できるタイミングは違えど誰でも入手できる装備という認識なのですが、
そのトークン装備の強化をレイドに入れたというのが個人的にはよく分からないなと思った部分です。
そのうち零式の強化薬みたいに緩和されるんですかね?
異聞零式やって強化した人から見たらそれこそ割に合わない気がしますが…
「異聞アロアロ島零式の交換アイテムに青魔道士の武器が交換できるについて」
のスレが不具合報告として受理されてるんですけど、これ不具合ってこと?
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
ひとまずVD全ルート踏破までやってきましたが、各ボスとルート分岐で変化するギミックは結構面白かったです。
謎解き、ルート分岐条件に関しては…
左ルートが4つの分岐が非常に分かりやすすぎて非常に淡白に感じました。
中央ルートは5→6→7,8の順番への誘導がほぼ必然で、自分で選んで切り開いているという感覚が過去2つよりも弱く、用意された流れに乗せられているだけのようでした。
とは言っても自分は6が全然見つけられずにここで結構な時間詰まったんですけど。
右ルートはまあいつも通りのように思いました。
あとは全体の話なんですが、1ボスまでに取れる行動は1ボスの行動を変化させるだけ、探索記のルート分岐は全て1ボス後という構成が非常に怠いです。
新しい探索記をと思って突入するけど、1ボスまではどうせ何も変化するところがない消化作業だなと思いながら周回していました。
ここのところでもう少し面白い仕込みが出来ないものかと思わなくもないです。
あとは全然別の話になるけど、最後のマトシャの台詞が「もう少し待った方がいいのか?退出しても大丈夫か?」と思う感じだったので、もうちょっとこれで終わりだよって分かりやすさが欲しかった気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.