Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 34
    Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    マウントが難しい場合はマウントスキンとかどうでしょ?
    例えばシリーズ報酬でマウントがゲットできて、ランキングやシーズン報酬で限定のスキンが解放される的な…(妄想)

あとはやっぱり無難に装備や称号でしょうか?
    (1)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    マウントでも防具でも特別な報酬出せば良いと思うけど結局100位までで報酬グレード上げれば同じ反発が出ると思うので、チャンピオンベルトの扱いで1位だけにすればいいと思う。
    ワールドで1番だから特別なものを持っている。分かりやすくて良いかなって。
    (3)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    逆に10回くらいやったら誰でも取れるみたいなのでもいいんじゃないですかね。
    (9)

Player
    jack0333's Avatar
    Character
    Mayatt Iriq
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 95
    マウントやミニオンも、通常タイプのと差別化したらいいのでは??
    (例:通常魔道アーマーと、金色の魔道アーマー的な)

似ているけど、これPvP限定仕様のやつじゃん!!ってのがあれば、シーズンが終わった後でも、PvP仕様とは別の色や簡素な装飾品タイプのものを出せることも可能なので、
    「このデザインのマウント(ミニオン)欲しい!!」ってなっても手に入る手段が一応ある状態になるのでは?
    (1)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    参加賞みたいな十数回で取れるようにしてしまうとその後に影響あるだろうから参加賞みたいな扱いにするなら
    ランキング期間中最低でも例えば100回は勝敗に関係なく挑戦するとかね。

あとはマウントや装備、ミニオン付けても救済処置としてバイカラージェム納品証でアイテムと交換みたいに
    例えばトータル200万分の対人戦績を交換券にしてそれらと交換の入手機会を設けておくみたいなね。
    全プレイヤーにランキング報酬取得する権利は与えられるけど、ランクインした者とランク外の者らとでその報酬取得までの時間に大きく差は出るみたいな。
    報酬機会全く無いよりはマシだろうし、強い者らが勝ち抜いて獲得した物の価値に見合う分の時間は必要かなと思って。

そのランキングがある時もそうだしその後も極端に過疎化しないようマッチング対策としてもいいんじゃないかな
    サブキャラによる問題がまだあるのならばもう一層課金マウントみたいに報酬をアカウント共有にするかだね。
    その分ペナルティも強くすればいいだろう。
    (1)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    まずは報酬のポートレートのデザインを一新してみてはどうですか?(できればシーズン毎に一新するサイクルが良いかと)
    さすがにシーズン5とか10とかになっても同じデザインのままだったら、話題にも上がらず手抜きとしか思われないです。
    旧デザインが入手不可になることで、名誉アイテムとしての価値も高まるかなーと。

ランキング報酬のミニオンで反発が大きかったのは、ミニオン自体が既にコレクションアイテムとしての地位を確立してしまっていたことも大きいと思うので、一部のポートレートは名誉アイテムだという位置付けを早いところ浸透させていけば、再入手不可になっても反発は少ないかなと思います。

もちろん前述のように、デザインについては配慮が必要ですが…。たとえば「オルシュファンの盾」だとか「アシエンの仮面」みたいな意匠を取り入れてしまうと、まあまあ荒れると思います。
    (5)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ランキングまでいかないけどぼちぼちランクマに参加するクリコン中の下ミッドコア勢です。
    「これならランキング目指さない自分でもまあまあ参加したいかなー」程度の意見と思って頂けたらと思います。

他の方々が書いたような、参加賞・ランカーにしっかり自慢できる期間・色違いあたりが、ソシャゲのイベントらしく無難になじみやすいんじゃないかなと思いました。

たとえば、
    シーズンのランクマに参加して一定のレートに到達したプレイヤーにトークン報酬。
    ランカーにはAのマウント+トークン報酬(トロフィーとは違う、シーズンごとに固定の数しか貰えないもの)
    そのトークンを一定の数集めたら、Aの色違いorエフェクト違いが貰える。(最終的にはランカーさんはトークン交換+ランク報酬の、同じマウントの2種類持つことになる)
    とかでしょうか。ソシャゲで言えばポイントボーナス、ランキングボーナスみたいなものです。
    この場合、マウントでもミニオンでもオシャレ装備でも、ストーリーと強いかかわりのないものを前提とします(クックックさんのマウントのときみたいなのを避けるため)

あとはそれとは別で、称号は必要だと思います。
    家具は、家を持つ前提になるので逆に家持ってない人からしたらただただ所持品の邪魔になりそうであんま良くないような気がします。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    100回だと報酬目当てに適当なプレイする人が下位ランクに蔓延しそうじゃないですか?とりあえず10回だけ報酬で釣って試してもらって、ハマりそうなら残ってもらうほうがいいかなあと。
    (1)

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    シリーズマルムストーン報酬で原色のマウント
    ランキング報酬で同形状の光るマウント

とかなら良いのではないかと思います。
    繰り返し参加さえすれば原色のマウントは貰えるのでPvPに触れる人は増えるでしょう。
    ランキング上位者は目立つマウントも貰えるのでモチベーションにはなるんじゃないかと思います。
    (8)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    今回のランキング報酬すごい控えめだなとは思ってました。

過去のPVP以下のラインナップ以下だし、あれに訴求力があるとは個人的に思えなかった。
    少なくとも現状ポートレートの見える場所も限られてるので、報酬としての価値を見誤ったのかなという印象です。

認知されてないものを羨む人はそうはいないので
    限定装備、限定おしゃれ着、限定マウント…なんでもいいですが
    ああいうのは自己顕示のために使いたい側面もあるのだから、もっと目立つ何かが良いと思います

吉田氏も見直すぜという方向らしいので、ランカー限定の魅力的な報酬を設定して盛り上げていただければと思います。
    (ちなみに装備だからといって、オリジナルのイヤリングとか出されても困るのでそのへんはお願いします)
    (5)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast