Results 1 to 10 of 59

Hybrid View

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    不慣れな人用にいまはフェイスコンサポもあるわけでなんというか過保護すぎる気がします。IDでの話ならジョブやロールをいじるよりもフェニ尾解禁とかでもよくないですか?
    リレイズに反対してましたけど消費mp5000戦闘中詠唱不可 高難易度では無効でもよいですよね
    (7)

Player
    Popono's Avatar
    Character
    Popono Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    不慣れな人用にいまはフェイスコンサポもあるわけでなんというか過保護すぎる気がします。IDでの話ならジョブやロールをいじるよりもフェニ尾解禁とかでもよくないですか?
    リレイズに反対してましたけど消費mp5000戦闘中詠唱不可 高難易度では無効でもよいですよね
    フェイスはマニュアル通りに動くので基礎練習なら十分に出来ますが、人の動きはマニュアル通りに動かないので特にヒーラーはそのPTによってアドリブが多いJOBです。
    ずっとNPCと遊ぶ人として住み分けるならコンサポで良いですが、MMOなんだし人と遊んでみようって思う方もいると思います。その際の環境作りの提案です。
    勿論、もっと良い発想があるなら提案して頂きたいです。
    フェニックスの尾解禁は今度実装されるダンジョンで現実的に実装されるので、その様子見ですね。
    リレイズは倒れても生き返る前提なので、倒れている仲間を蘇生するという行動より戦闘難易度は下がります。そこまで下げる必要があるかは今後の初心者さんの反応次第ですね。
    もしくはタンクLB3のようにギミックとして取り入れられてしまう可能性もありますので、その辺も運営の作り方次第ですが。
    (0)