不慣れな人用にいまはフェイスコンサポもあるわけでなんというか過保護すぎる気がします。IDでの話ならジョブやロールをいじるよりもフェニ尾解禁とかでもよくないですか?
リレイズに反対してましたけど消費mp5000戦闘中詠唱不可 高難易度では無効でもよいですよね
不慣れな人用にいまはフェイスコンサポもあるわけでなんというか過保護すぎる気がします。IDでの話ならジョブやロールをいじるよりもフェニ尾解禁とかでもよくないですか?
リレイズに反対してましたけど消費mp5000戦闘中詠唱不可 高難易度では無効でもよいですよね

フェイスはマニュアル通りに動くので基礎練習なら十分に出来ますが、人の動きはマニュアル通りに動かないので特にヒーラーはそのPTによってアドリブが多いJOBです。
ずっとNPCと遊ぶ人として住み分けるならコンサポで良いですが、MMOなんだし人と遊んでみようって思う方もいると思います。その際の環境作りの提案です。
勿論、もっと良い発想があるなら提案して頂きたいです。
フェニックスの尾解禁は今度実装されるダンジョンで現実的に実装されるので、その様子見ですね。
リレイズは倒れても生き返る前提なので、倒れている仲間を蘇生するという行動より戦闘難易度は下がります。そこまで下げる必要があるかは今後の初心者さんの反応次第ですね。
もしくはタンクLB3のようにギミックとして取り入れられてしまう可能性もありますので、その辺も運営の作り方次第ですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote