PS5で遊んでいます。
8月7日までは普通に起動、ログイン出来ていましたが昨日8月8日からランチャー起動時にエラーメッセージが出てしまい、起動出来なくなりました。
同時にドラクエ10も同様のエラーが起こります。
PSNに連絡、対応を検討しましたが、スマホテザリングではログイン出来ています。
また、レクイエムは流れます。
改善方法が分かれば教えてください。
PS5で遊んでいます。
8月7日までは普通に起動、ログイン出来ていましたが昨日8月8日からランチャー起動時にエラーメッセージが出てしまい、起動出来なくなりました。
同時にドラクエ10も同様のエラーが起こります。
PSNに連絡、対応を検討しましたが、スマホテザリングではログイン出来ています。
また、レクイエムは流れます。
改善方法が分かれば教えてください。
スマホのテザリングでログイン出来ているのなら、固定回線側のプロバイダの問題ではないですか?
まずはルーターをコンセントから抜いて、数分置いて放電させてから再度起動させて改善するか試してみるといいかもです
アドバイスありがとうございます。
試してみたのですがダメでした…。
IPV6+の影響なのかもしれませんが、今まで5年以上何も起こらなかったのに急にエラーというのもとても謎です。
IPV6+利用始めてからなのであれば、それが原因の可能性ありそうですね
ルーターの設定が今IPoEになってるなら一度PPPoEの設定に変えてみて通信が普通に出来るのか試してみるのはどうでしょう?
あとIPV6+に切り替えてからモデムのほうは再起動してなければモデムも再起動してみるといいかもです。
https://game-line-crock.com/connect-ps5-ipv6-network/
この辺りのページも参考になるかもなので読んでみてください
業者に連絡し、IDとパスを発行してもらいPPPoE設定で固定したところ繋がるようになりました………が、速度が遅くなってしまいました。
モデムは先日壊れてしまい、新品になっているのでその辺の兼ね合いなのかもしれません。
IPV6+開始から5年経ってのエラーにどこが不具合なのか分からなくて悩みます…。
本日恐る恐る、一旦、PPPoEに設定変更していたものをIPV6+に戻した所、ケロッと繋がる様になっていました。
ありがとうございました!
何が原因だったのかわからないですけど解決して何よりです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.