Results 1 to 4 of 4
    Player
    Mizuha_1780's Avatar
    Character
    Mizuha Gem
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 90

バトルエフェクト(Enemy)が眩しいので調整機能が欲しい

一部コンテンツ(例:絶竜詩戦争)において敵のエフェクトが非常に眩しいです。
    色がついてるものならおおよそ大丈夫なのですが白系統の光が画面一面に何回も広がるのは目に優しくありません。
    暗いフィールドだと余計に強調されるため防ぎようがないです、現状画面から視線をそらしています。
    製作側のエフェクトのこだわりを感じますが、長時間プレイするコンテンツにもなると眼精疲労にもつながるのでなんとかなればなぁ…と
    他オンラインゲームに比べヒカセンの平均年齢も高いので少しでもいいので目に優しい仕様になれば!
    モニターやグラフィックボードの設定で光度やコントラスト、彩度も弄ることが出来ますがそうしてしまった場合、地形や味方などの他の情報が見辛くなってしまい快適なゲームプレイが難しくなってしまいます。
    既存の機能のバトルエフェクト(自分・パーティー・他人)を簡易・無効出来るような感じでゲーム内である程度調整可能に出来るようにしてもらえたら嬉しいです~!
    (36)

Player
    Daitoryo's Avatar
    Character
    Dai Toryo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    絶竜詩のこれマジでつらかったです
    特に目の持病等は持ってないですが、頭痛吐き気めまい、本気で悩まされました
    仕方が無いのでディスプレイの設定で青を0にして画面真っ赤でやってました
    私もこの案に非常に共感します!
    (5)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    個人的に味方の召喚士が複数人いるとエフェクトが物凄く派手すぎて見えない!ってことが多いので、少しだけ抑えるバージョンの設定は欲しいなぁ
    自分以外のエフェクト簡易にするとオフと何が違うのか大差ないレベルで寂しくなってつまらないからどうにかしてほしい
    ほんと召喚のエフェクトだけなんであんな派手にしたの・・・
    (3)

Player
    shayuuu's Avatar
    Character
    Sayu- Seleeene
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    類似スレッドがありますのでご案内させていただきます。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%BE%E3%81%99

光過敏性発作持ちですので、近年のエフェクトの眩しさには困っています。
    pvpはエフェクトが消せるので楽しく遊べていますが、PvEは眩しいのが怖くてコンテンツに行きにくくなってしまいました。
    もう少し抑えてくれると嬉しいですね。
    (7)

Tags for this Thread