ハウジングのためにアイテムを探していたら、このアイテムってソロで入手できないの・・!?と驚いたので、入手方法が欲しいと思いました。

制御システムの発光体
制御システムの外殻
制御システムの骨格

バハムートってレイドのルレにも入ってないし、たまにモグコレで対象にならない限りいくことがない・・・。
レイドの中でも特殊枠&制限解除でボス(モンスター)ドロップができない仕様なのはわかっているのですが、とはいえハウジングで使うアイテムまで制限解除で入手できないのは歯がゆい・・・。(というかハウジング以外で使わない気がします)

話もメインにも関わりそうな重要なクエストですし、参加者が増えるようになるなどもう少し何かしら改善が欲しいところです。
極はあんなに制限解除でハウジングアイテムがバンバン落ちるというのに・・・。

1)制限解除でも落ちるようになる(箱から)
2)レイドルレのコンテンツに入る(でも難易度的に難しそう)
3)箱からでるアイテム(新しいものになるのかな)をモードゥナとかで交換できるようになる

こういった処置があったらいいのになと思う所存です。
DCトラベルもできるようになったし、世界に羽ばたいて素材集めのためにマケボをたたきに行くしかないのでしょうか・・。