Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    DAYAMADA's Avatar
    Character
    Fei Yamada
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 90

制限解除ででない大迷宮バハムートのアイテムが欲しい・・・

ハウジングのためにアイテムを探していたら、このアイテムってソロで入手できないの・・!?と驚いたので、入手方法が欲しいと思いました。

制御システムの発光体
    制御システムの外殻
    制御システムの骨格

バハムートってレイドのルレにも入ってないし、たまにモグコレで対象にならない限りいくことがない・・・。
    レイドの中でも特殊枠&制限解除でボス(モンスター)ドロップができない仕様なのはわかっているのですが、とはいえハウジングで使うアイテムまで制限解除で入手できないのは歯がゆい・・・。(というかハウジング以外で使わない気がします)

話もメインにも関わりそうな重要なクエストですし、参加者が増えるようになるなどもう少し何かしら改善が欲しいところです。
    極はあんなに制限解除でハウジングアイテムがバンバン落ちるというのに・・・。

1)制限解除でも落ちるようになる(箱から)
    2)レイドルレのコンテンツに入る(でも難易度的に難しそう)
    3)箱からでるアイテム(新しいものになるのかな)をモードゥナとかで交換できるようになる

こういった処置があったらいいのになと思う所存です。
    DCトラベルもできるようになったし、世界に羽ばたいて素材集めのためにマケボをたたきに行くしかないのでしょうか・・。
    (52)

Player
    min-'s Avatar
    Character
    Necta Mirror
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    マケボで買うか、PT募集すればいいだけでしょう。
    何故なんでもかんでもソロで手に入らないとおかしいと思うのでしょうか
    (44)

3. 08-08-2022 12:14 PM
    Reason
    違った

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    解除するとドロップしなくなるアイテムがバハにあったんですね、知らなかった…

Quote Originally Posted by DAYAMADA View Post
    2)レイドルレのコンテンツに入る(でも難易度的に難しそう)
    こちらはお察しの通り難しいかと。
    バハは最近のレイドでいう零式に当たる難易度のコンテンツです。バハにはノーマルが存在せず、
    「高難易度コンテンツにストーリーを付けるな」という声に応えて蒼天レイドからノーマルと零式に分かれています。
    レイドルーレットは名前にもある通り「ノーマル難易度のレイド」が対象になっているため、バハは対象外となっています。
    バハ及び零式はメンタールーレットでも対象外なので、そういう難易度だと思ってもらえれば。

個人的には解除でもドロップする様にしてもいいんじゃないかと思います。
    ドロップ率にかなりの差を付ければ、若干の緩和になるんじゃないかな?と。
    例えば完全解除だと5%、解除シンクだと30%、解除無しだと確定ドロップなど。
    このドロップ率をどれくらいにするかは金策事情とか諸々加味して運営の方で検討してもらえればと思いますが。

なんでもかんでも緩和緩和はあまりいいとは言えないと思いますが、
    そもそもそのアイテムの存在を知らなければ意味がないですからね。
    (18)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    適正レベルで申請すれば下限ILにしなくても出るはずなので、普通に8人で挑めばLV50キャップ当時のIL上限135相当の強さで攻略できますよ。一人で申請してもマッチングしづらいので同じ目的やアチーブ目的の人を集めて行った方が良いですけどね。
    (3)
    ここでセーブするか?

Player
    DAYAMADA's Avatar
    Character
    Fei Yamada
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 90
    そうですね、ソロで集められなくてもとは思うのですが、実際にPT募集やマケボみてやっぱりちょっと入手困難すぎないか?という印象です。

PT募集で解除なし、8人攻略で周回したイメージ↓

難点1)そもそもシャキらない過疎コンテンツ
    ・レイドルレにはいってないし、カンストすれば解除でソロでいけるからわざわざ8人攻略いかない
    &もしくは、攻略だけなら数名フレンドあつめていくので野良PT募集も難しい
    ※まあフレンド8人集めていけと言われたらそれまでですが・・・。

・PT募集しても入手できるのはハウジング素材となると、参加人口も少ない
    ※周回する目的となるのは確率ドロップだと「ハウジング素材」オンリー(武器制作でも使わない)確定泥はソロでも集められる

難点2)ドロップも確率で、かつモンスタードロップの倍率が厳しい
    ・正確な確率はわかりませんが、1層ボスは途中2体に増えるというのに10周回って1つおちるかおちないか

・モンスターからのドロップなので8人中1名しかドロップしない(ぶんどるも利かなかった)

ってなると、逆にそこまで入手難易度あげる必要ある??って感じですね。
    グリパテみたいに需要高いものはなんとなくわかりますが、人気がないものすらこの難易度・・・というか、入手難しいから使われないのかもってくらいです。

マケボの金額は鯖により違いあるとおもいますがそもそも出品数がすくない・・・。
    邂逅2でおちるものはモグコレの周回対象で入手されて多いし、ちょっと安いですね。

他にもバハで落ちるハウジング素材だと白銀の甲冑片とか侵攻4・・・!?
    零式レベルのコンテンツだし、そもそもマケボになさすぎる・・・

さすがに厳しすぎるので少しでも緩和してほしいです・・!
    (44)
    Last edited by DAYAMADA; 08-08-2022 at 01:41 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    もう昔のコンテンツだし、普通に制限解除でも出したらいいと思います。
    ドロップ率だけ制御してもらえばいいんじゃないかなあ?

あとシンクで行くなら青8人とかで行けばまだ楽な方なのかなあ?
    (42)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「制限解除でドロップするようにしてもいいんじゃないかな」と思うと同時に、
    「入手難度が高いからこそ価値があるので緩和はどうなんだろう」とも思うのでなんとも。

下限だと確定で複数個、シンクだと確定で1個、制限解除だと低確率で1個、それぞれ箱からドロップにするとか。
    (31)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    モンスターから固有素材ドロップっというのが漆黒以降はない気がするのですが(っというか蒼天以降ありますかね?蒼天Sモブは譜面素材落としますけど)
    固有素材ドロップかと思われていた極ツクヨミは箱に入ってるはずが何故か直ドロのようなタイミングで入手できていましたし バハレイドだけ固有素材ドロップはなんか気持ち悪いっというか仕様が統一されてない感じですし、じつは修正漏れとか無いですかね?
    (13)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    もうそんな過去のアイテムに希少性を求めなくていいんじゃないかなぁ。
    制限解除で入手出来るのもいいし、エウレカより過疎ってるボズヤなんかで手に入ってもいいと思うし。
    (31)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    アレキとオメガにもあったよね、直ドロのレア素材
    価値が高いから下げるべきじゃないのかどうかは運営に投げておけばいいと思う

ただ希少性に関してはよそで取れるようにするのはどうかなあと思う
    (5)

Page 1 of 2 1 2 LastLast