発生日時:2022年8月5日 午後0時50分

発生頻度:断続的に何度も発生

ワールド名:Typhon

キャラクター名@ホームワールド名:Haru Willow@Typhon

リテイナー名:①Sora-willow
       ②Drops

NPC名:なし

モンスター名:なし

パーティメンバーの有無:ソロ

エリア名/フィールド座標:シロガネ第6区拡張街 X10.9 Y13.0 

ハウジング情報:シロガネ第6区46番地屋内

手順:
1、上記エリアに設置してあるリテイナーベルを使用してリテイナーを呼び出す
2、リテイナー全員(10名)のリテイナーベンチャーを完了し、再びベンチャーへ出向させる
3、該当リテイナーに戻り、同リテイナーのマーケット出品(リテイナー所持品から)を選択する
4、添付資料①のリテイナー所持品"パレス・オブ・デッド・インナーウォール"より手前側にある物を出品する
5、マーケット出品の状態(画面戻らずに)でリテイナー所持品のサブコマンドからリテイナー所持品の整頓をする
6、すると、BINDのついている"パレス・オブ・デッド・インナーウォール"が明るく表示される(添付資料②参照)が、出品自体は不可能
7、その後上記ハウス内に移動し、そこにあるリテイナーベルでも同手順で同状況あり

おそらくですが、整頓することにより特定の物の位置が変更された時に発生するようです
上記内装建材より後ろの物品を出品した後に整頓した場合、上記内装建材の位置が変わらないのですが、その際は発生しませんでした
これは必ず発生するものではなく、同手順で発生する場合と発生しない場合があり、5回中3回発生しました

同手順で"明るくなる"物品で確認できたものは
リテイナー①所持のパレス・オブ・デッド・インナーウォール
リテイナー②所持のスプリングフィールド・パーティション、ホワイトスクリーン

また、ハウス内のリテイナーベルにおいて上記手順を踏んでいた際、リテイナー①を呼び出した時点で"BIND属性のついていない"パレス・オブ・デッド・インナーウォールが暗く表示される状況もありましたが、その場合でも出品は可能でした(添付資料③)
原因はわかりませんが、BIND属性の物が明るくなるまたはBIND属性ではない物が暗くなるのいずれかが発生するようです

添付資料①

添付資料②

添付資料③