Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 47
    Player
    ff14chinabot's Avatar
    Character
    Puff Pastry
    World
    Ifrit
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    全く対処される気配がない、という発言に対して毎週このお知らせが出てるってことはちゃんと対処してるってことだよね?と言っただけなのですが…
    私が言っていたのは、1プレイヤーなので断定はできませんので、私個人の感想になってしまいますが、全体的な対処の話ではなく、私が監視している人間とは思えない挙動をされているプレイヤーが全く対処されていないどころか増えていると言いたかったのですが...
    一部の発言だけ都合のいいように切り取られては困ります
    (4)

Player
    Character
    Puff Pastry
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by tokuwotsumu View Post
    思ったんですけどこれってマクロ使用しても同じような動きになったりはしないんですかね
    緻密なマクロを組んで運用してたら結果的にbotのような動きに見えてるとか
    自分はそう言う使い方はした事ないんでわからないんですけどこれって違反にあたったりするのでしょうか
    そうですね、私もギャザラーのマクロについては全く分からないので、次の刻限、伝説の採取場に自動で移動し、決まった時間にテレポしてくれるマクロがあるならば、どなたか教えて頂きたいです。
    (1)

Player
    Character
    Puff Pastry
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    BOTと思われるキャラクターをどうにかしてくれと声を上げたところで
    すでに調査・処分をされていますし時間がかかるのは仕方がないのであまり建設的ではないと思います
    どうせならbotと思われるキャラの目撃情報をあげて行った方がまだ建設的かと
    ※キャラクター名を出すのは禁止、あくまでこの時間帯どこそこで見かけた程度
    暁月エリア全体の刻限・伝説の採集場です。 時間は採集可能時です 
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ff14chinabot View Post
    私が言っていたのは、1プレイヤーなので断定はできませんので、私個人の感想になってしまいますが、全体的な対処の話ではなく、
    私が監視している人間とは思えない挙動をされているプレイヤーが全く対処されていないどころか増えていると言いたかったのですが...
    一部の発言だけ都合のいいように切り取られては困ります
    だからそれに関しては泳がせてるんじゃないですか?としか言いようがないですよね。
    bot自体の対処は毎週のそのお知らせでやってることがわかってるんですし、貴方が見てるbot(仮)がログ調査中なのか泳がせてるのかわからない以上通報したあとは何もしようがないですよね。
    (11)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    Puff Pastry
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    だからそれに関しては泳がせてるんじゃないですか?としか言いようがないですよね。
    bot自体の対処は毎週のそのお知らせでやってることがわかってるんですし、貴方が見てるbot(仮)がログ調査中なのか泳がせてるのかわからない以上通報したあとは何もしようがないですよね。
    半年以上泳がせですか?? 何もしようがないとは言いますが、それに関しては担当者が直接拝見できるフォーラムに書き込みをして下さいとのことなのでこうして書き込みをしてるのです。
    (4)

Player
    Character
    Puff Pastry
    World
    Ifrit
    Main Class
    このスレッドを見て運営に対策を強化してほしいと思って書き込みをしだしてから、数日しか経過していないのですが、不審な挙動をするプレイヤーが4体中2体ログインされなくなったので、大満足です
    (3)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    botに関しては第43回PLLでも言及されてるので、一度見てみるとよろしいと思います。
    4年前のやつですが方針は変わってないはず。
    伝説刻限は場所も時間も決まってるので、こなれてくるとツールがなくても同じ動作をすることもあるんじゃないですかね。
    (10)

Player
    mazuipoffin's Avatar
    Character
    Shigure Koga
    World
    Ixion
    Main Class
    Fisher Lv 90
    毎日どの時間に採集しても必ず居る人達がいますが、業者であるという証拠がないので、通報はしづらいです。確かに自分の採集に害があるわけではないので、もし悪質な業者であれば取締りがあるんだろうな、くらいに思っておくのが良いのかもしれません。ただ、その毎回いるキャラクターの独特の雰囲気(歯に衣着せぬ言い方をすればbotっぽい)が苦手で、且つその方達以外に出会う機会はほとんどなかったため、虚しい気持ちになり採集はやめてしまいました。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    理解してもらえない人に言い続けてもなあと思って離れてましたが、これだけ。
    泳がせる期間は1週間かもしれないし1年かもしれない。
    大元が見つかるまで泳がせてるのかもしれないし、ある程度の期間で切って泳がせるのをやめてるかもしれない。
    それらはプレイヤー側からは知ることはないし、運営にはそれらを公開する義務もない。
    だったらそれらしきキャラを見つけたら通報してそれきりでいいんじゃない?
    bot全体で見たら対処してるのはわかってるわけだし。

以上が私の考え方です。スレ主には理解してもらえなかったみたいだけど。
    (19)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    前から不思議なんですけど、その考えをなんでわざわざレスしてるんでしょうか。
    スレ主がスレ立てたのは運営に意見を伝えるためで議論するわけではないわけですし、この件に関して言えばプレイヤーに対して不利益がかかるようなものでもないと思うんですけど。
    (30)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread