Results 1 to 10 of 49

Hybrid View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ff14chinabot View Post
    見つけた人がその都度通報するだけでは全く対処される気配がないので、
    もっとこの現状を知って頂きたいという意味も込めてフォーラムに書き込みをさせて頂きました。
    私が最初発見した時は1体でしたので、活動を妨害しようとbotと値下げ戦争を繰り広げていたのですが、
    対策されるどころかどんどん増える一方なので、少人数で通報するだけでは運営の耳に届いていないのかなと疑問に思ったわけであります。
    通報即対処ではありませんが、定期的に処罰されているのは【ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について】というニュースが定期的に上がるところで分かると思いますが…
    最新のはこちらですね。
    RMTや不正行為はゲームのバランスを崩壊させるため、禁止行為として利用規約で定めております。
    それらの禁止行為を行っているプレイヤーに対し、以下のとおり対処を実施いたしました。

・期間:2022年7月28日(木)~8月3日(水)
     ・RMT行為、不正行為への関与
      ・永久利用停止:3,649アカウント
      ・一時利用停止:8アカウント

・BOT行為(RMT業者以外)
      ・永久利用停止:1アカウント
      ・一時利用停止:1アカウント
      ※RMT業者によるBOT行為は「RMT行為、不正行為への関与」でカウントしております。

・RMTサイトの宣伝行為
      ・永久利用停止:1,613アカウント
    こちらのお知らせ、毎週木曜日に出ています。これ以上にない「定期的にちゃんと対処している」証拠じゃないですかね。
    (18)
    Last edited by SmokyQuartz; 08-06-2022 at 10:13 PM.
    新生10周年おめでとうございます!

Tags for this Thread