このスレッドで扱う話はデリケートな話題のため規約違反などでしたら指摘していただけると嬉しいです。
こんにちは。
私はADHDとASDを持つプレイヤーなのですが、ボイスチャットに少し難があり、絶などのコンテンツに行くことができません。
同じような境遇の方に改善策や解決策を聞けたらいいなと考えています。よろしくお願いします。
このスレッドで扱う話はデリケートな話題のため規約違反などでしたら指摘していただけると嬉しいです。
こんにちは。
私はADHDとASDを持つプレイヤーなのですが、ボイスチャットに少し難があり、絶などのコンテンツに行くことができません。
同じような境遇の方に改善策や解決策を聞けたらいいなと考えています。よろしくお願いします。
Last edited by Mimi_Doggo; 08-02-2022 at 03:04 AM. Reason: 誤字があったため
なるほど。 調べてみたところ聞き専OKの所も少なからずあるみたいなので、そういった所に一度入らせて貰って考えてみます! 有益な情報ありがとうございます!
富や名声より斧だぜッ!(力説)
絶はvcが無いと厳しいかと思われますが、零式1層までならADHDでもテキストチャットのみで何とかアクセサリーを揃えられました!
服薬も重要だと思います 絶頑張ってください…! 応援しています!!
私もASDがあるので人との会話が苦手です
なので過去に零式をやった際には聞き専OKの固定に入れていただき、とても楽しくクリアができました
絶の方がVCの使用率は高そうですが、スレ主さんが書かれている通り、ロドストを見ていると聞き専OKの固定はあるみたいなので、スレ主さんがそういったところに巡り合えるようにお祈りしています
上でpotato555さんが仰っている通り、苦手なことは(避けられるのであれば)なるべく避けた方が人にも迷惑をかけないし
なにより自分自身もその方が楽しく遊べると感じております
聞き専okばかり推されてますが、零式でしたら一応数が少ないとはいえVC自体やらない固定もありますよと。
(絶はないかもしれませんが)
ADHDでもASDでもありませんが、知り合って短い人と通話するのが苦手なため必死に探しました。
私はADHDでもASDでもありませんが、五体満足でも絶どころか固定というものをやらない層は一定数いまして、私は固定やらない一人です。
防音設備のない部屋でVCやる勇気がまずありません。(近所迷惑になりそうだし)
高難易度コンテンツを意欲的に頑張るトピ主さまを陰ながら応援してます。良い固定が見つかるといいですね!
ここでセーブするか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.