旧バージョンの不活性クラスターを最新バージョンのものと交換してもらえるNPCとか配置してもらえると嬉しいです!(すでにいるならすみません(^_^;))
もちろん等価じゃなくてぜんぜん構いません!
正直低級のマテリアは使わないので、いらなくなったクラスターは捨てているんですけど、なんだかもったいなくって有効活用できればいいなと思いました!:o

旧バージョンの不活性クラスターを最新バージョンのものと交換してもらえるNPCとか配置してもらえると嬉しいです!(すでにいるならすみません(^_^;))
もちろん等価じゃなくてぜんぜん構いません!
正直低級のマテリアは使わないので、いらなくなったクラスターは捨てているんですけど、なんだかもったいなくって有効活用できればいいなと思いました!:o
複数個集めてマテリア合成でギャザクラマテリアに変化させてください。
これらは今でも活用されています。

その方法もアリだと思うんですが、非常に手間がかかる上特に楽しい作業でもないんでさっくりと交換NPC配置していただけると助かるんですよね…
旧不活性クラスター1000個ぐらいあるんで交換を考えるとそれだけで数時間かかっちゃうんで…
交換レートを適正なレートにして配置すれば、利用すると思うんですけどどうでしょうか。
もちろんマテリアガチャ楽しみたい方はそれでもいいと思いますが。
Last edited by Skagome; 08-04-2022 at 06:48 AM.

現在も過去のアライアンスやリスキーモブを倒すとマハマターや不活性クラスター等が手に入りますので、何か有効活用出来る手段があっても良いと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote