Results 1 to 3 of 3
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100

紅蓮のリベレーターメインクエスト英雄の帰還のインスタンスバトルについて

本日上記のクエストをプレイし、クリアしたのですが、美神ラクシュミとの戦闘中味方全員にAOEがつき、さらにフィールド上に十字にAOEが生成される場面で先に自分が安全な位置に退避していたところ、共闘しているNPCが後から同じ場所に退避しやられるということが起きました。気を取り直してもう一度チャレンジをいた所、同じ場面でまたも後から同じ場所にNPCが合流し、気づくのが遅れていたらまたやられる所でした。2回とも同じ場所というわけではなく別の場所(フィールドの隅の方)に退避し、ていたのですが、NPCが退避する場所は最初から決まっているのか、たまたま運が悪かったのか、どっちなんですか?

ジョブは黒魔道士で、1回目と2回目のNPCは別の人です

上手に説明できなくてすいません
    (0)
    Last edited by tomo4574; 08-02-2022 at 11:03 PM. Reason: 不足があったため

Player
    umiumigenius's Avatar
    Character
    Umi Genius
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    漆黒のコンサポシステムをやれば分かりますが、恐らくNPCは動きがある程度決まっていて基本的に譲ることはしてこないようになっているようです。紅蓮インスタンスバトルも改修されれば変わるかもしれませんが、現状はそんな感じです…。
    (7)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    動きがある程度決まってるものなんですね。ありがとうございます
    (0)