発生日時:
2022/7/29 23:59

発生頻度:
現在その状況が継続中

ワールド名:
Fenrir

キャラクター名@ホームワールド名:
Hiver Laurant@Fenrir

リテイナー名:
なし

NPC名:
フ・ラミン モードゥナ ( 22.4 , 6.0 ) Z:0.8

モンスター名:
なし

クラス/レベル:
吟遊詩人Lv.90

パーティメンバーの有無:
ソロ

種族:
ムーンキーパー♂

ゲーム内時間:
たぶん夜

エリア名/フィールド座標:
モードゥナ ( 22.4 , 6.0 ) Z:0.8

ハウジング情報:
なし

手順:
1.中断していたつよくてニューゲームの「第七星暦ストーリー 2」を再開し、クエスト「絡まり合う陰謀」から「氷神シヴァの輝き」まで進める

2.「氷神シヴァの輝き」進行中、[石の家 ( 6.3 , 5.9 )]にいるフ・ラミンに話しかける
台詞
フ・ラミン : みんなが出払うと、急に静かになるわね……。
私に出来るのは、無事の帰りを待ちながら、
温かい料理と飲み物を用意しておくことよ。

3.石の家から出て、モードゥナにいるメインクエスト関連NPCを探していると、ロウェナ記念会館のテラス[モードゥナ ( 22.4 , 6.0 ) Z:0.8]にもう一人フ・ラミンがいることに気付く

4.テラスのフ・ラミンに話しかける
台詞
フ・ラミン : 長い間、私の時間は止まっていたような気がする。
でも、これでやっと歩き出すことができるわね……。
彼との思い出と一緒に、強く生きていかなくちゃね。

5.台詞がおかしいと感じたので、つよくてニューゲームを中断してフ・ラミンに話しかけ、台詞を確認する
台詞
フ・ラミン : アメリアンスさんたちとのお茶会、とても楽しかったわね。
文通して以来、直接お会いするのはあの日が初めてだったのだけど、
あなたも一緒だったから、すぐに緊張がほぐれたわ。
フ・ラミン : 美人で気品があって、朗らかで優しくて……本当に素敵な方。
……それにあのときのロウェナさん、
冷静に見えたけれど、内心焦っていたようにも見えなかった?
フ・ラミン : フフ、憧れてしまうわ。
さすがはアルフィノさんたちのお母さんね。
そうだ、今度はアリゼーさんも一緒にお茶に誘うのはどうかしら。

つよくてニューゲーム中のテラスのフ・ラミンの台詞が最新の台詞(自分の場合はお得意様アメリアンス関連の台詞になっている)ではないと確認したので、どのタイミングでの台詞なのか調べてみたところ、4.0における錬金術師クエスト関連のようです。
つよくてニューゲームの「第七星暦ストーリー 2」時点では見ることができない台詞だと思います。
気付いたのが「第七星暦ストーリー 2」をだいぶ進めた後だったので、おそらく「氷神シヴァの輝き」よりももっと前から石の家とテラスにフ・ラミンが2人存在していると思われます。