Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 218

Thread: E3スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    グラフィックは現行バージョン(PC版)の方が優秀なのかもしれませんね。現行バージョンは髪の毛の繊維や尻尾の毛の繊維などサラサラした感じが良く表現されてますが、E3の画像(PS3版?)の方はキャラの髪の毛が粘土とかパテで作ったみたいな感じになってますね。
    現行版のディテールがすごいですけど同時表示キャラ数が40個しかない弊害がありますね。
    MMOの性質上、大規模PvEが実現するためにも画質の犠牲を払わなければなりません。
    (17)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    ファミ通のインタビュー記事見ました!
    下記の部分を読んで、感激とともに安心しました。自分が思ってた以上にFFという事を大事に考えてるんだな~と思いました。
    開発陣にあたりまえだよ!って言われそうですがw
    MMOである以前に「FF」である!という自分の思いがあったので、嬉しさは【計り知れません】
    FFっぽいMMOをやりましょう!ではなくて
    FFをみんなでMMOっぽくやりましょう! であってほしいと思ってたので!

これからがすごく楽しみです!ちょっとネガキャンちっくな意見とか見てモチベ下がりまくってたのですが、どぅわぁぁーー!っと上がりました!!❤
    その他の情報もワクワクが止まりません!

吉田 はい。『FF』はMMORPGである以前にRPGなので、ストーリーラインに『FF』を感じられる、しかもプレイヤー全員が大きな敵と戦うというひとつの目的に向かって共感しながら突っ走れるシナリオであることが必須です。シナリオもそうですし、キャラクターもそう。ハイクオリティなカットシーンもそうです。あとは、チョコボだったりモーグリだったり、召喚獣だったりという『FF』らしいキーワードを徹底的にゲームの中に盛り込みたいのです。僕の中にあるポリシーとして、『FFXIV』はファンサービスのタイトルでありたいと思っているところがあります。(以下割愛)
    (22)
    Last edited by taatan; 06-07-2012 at 09:34 AM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    これからがすごく楽しみです!ちょっとネガキャンちっくな意見とか見てモチベ下がりまくってたのですが、どぅわぁぁーー!っと上がりました!!❤
    その他の情報もワクワクが止まりません!
    この調子で9月までプレイヤー・新生を待ってるプレイヤーのテンション上げまくられればベストなんだがのw 
    そこはもう開発に頑張れとしか応援できないのw
    (8)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    と言うことは美麗なミコッテさんは今しか撮れないということかっ…!
    (10)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    と言うことは美麗なミコッテさんは今しか撮れないということかっ…!
    さぁ・・・物凄いグラボを持っている方のため現行のハイディテールモードを残してくれる可能性もゼロではないし。
    8月の発表まで確認する術はなさそうね
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    ojisan's Avatar
    Character
    Katuneko Final
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    オフゲと違いMMOはグラを良くし過ぎると色々弊害が出ますよ。ラグでストレス溜まりまくりです。
    大人数戦なんて出来たモンじゃないです。人も消えます。

しかも戦闘中は、周囲の状況が見易いように画面を引いてplayする事になりますよね。
    快適性を損なってまでキャラクターの細かいディテールに拘る必要性はあまり無いです。
    現行FF14はSS撮るには向いてるけどMMOで快適に遊ぶには向いてないグラだと思うので、むしろこれでも十分過ぎると思います。この映像で快適にMMOが出来るのかと思うと興奮します!

なによりララフェルのぴょーーーーーーん!がカワイくてverygood!!
    (30)
    Last edited by ojisan; 06-06-2012 at 08:54 PM.

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ojisan View Post
    オフゲと違いMMOはグラを良くし過ぎると色々弊害が出ますよ。ラグでストレス溜まりまくりです。
    大人数戦なんて出来たモンじゃないです。人も消えます。

しかも戦闘中は、周囲の状況が見易いように画面を引いてplayする事になりますよね。
    快適性を損なってまでキャラクターの細かいディテールに拘る必要性はあまり無いです。
    現行FF14はSS撮るには向いてるけどMMOで快適に遊ぶには向いてないグラだと思うので、むしろこれでも十分過ぎると思います。この映像で快適にMMOが出来るのかと思うと興奮します!

なによりララフェルのぴょーーーーーーん!がカワイくてverygood!!
    PS3の仕様を考慮してなさすぎ

PS3の場合、単機では当たり前だけど、映像は出せない
    映像を出すためには、TVが必要か
    そして、その必要なTVの大型化と一定サイズまでの値下がり化が進んでいる

引いてどうにかならないほどの大型TV(というかほとんどの)で映像出力した時が怖い
    (1)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    スクショを見る限りでは俺みたいな利き酒して酒名すら判断できないような自分からみれば十分既存のMMOの中と比べれば綺麗だと思います、推奨スペックが下がれば裾野も広がってMMOの醍醐味である大勢が参加する事が出来ていいと思います

グラは十分だと個人的には思うので今後の内容に期待してます
    (29)

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    SSの画質の事で色んな憶測が出てますね。
    ちょっと粗い画像なんで、それを心配してる人もいるようですが、
    これは性能の低いPC又はPS3でも、これだけの物が再現できますよって事なんじゃないでしょうか。

吉Pも前に、PC次第で表示キャラの数や画質は上げられるって話をしていたと思います。
    なので、そのうち最低画質と最高画質の比較でも出してくれるんじゃなかろうか?と思いますので、
    今は心配するだけ損でしょうね。

それより、画質だけにこだわって内容がスカスカになる方が心配です。最近のFFの傾向がそうでしたし><

個人的に画質は十分許容範囲ですし、情報量の増えたマップを見てワクワクしてます
    (15)
    Last edited by Yacumo; 06-06-2012 at 08:43 PM. Reason: 加筆修正

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Yacumo View Post
    SSの画質の事で色んな憶測が出てますね。
    ちょっと粗い画像なんで、それを心配してる人もいるようですが、
    これは性能の低いPC又はPS3でも、これだけの物が再現できますよって事なんじゃないでしょうか。

吉Pも前に、PC次第で表示キャラの数や画質は上げられるって話をしていたと思います。
    なので、そのうち最低画質と最高画質の比較でも出してくれるんじゃなかろうか?と思いますので、
    今は心配するだけ損でしょうね。

それより、画質だけにこだわって内容がスカスカになる方が心配です。最近のFFの傾向がそうでしたし><

個人的に画質は十分許容範囲ですし、情報量の増えたマップを見てワクワクしてます
    ごもっともです。そもそも旧FF14が大失敗したのはグラフィックばかり追及して肝心のゲームシステム部分をおざなりにした結果ですので映像作品ではなくゲームである以上最も重要なのはゲームシステムの方だと思います。
    E3画像を見る限り新生は期待出来るのではないかと言う思いが湧いてきますが、思えば旧FF14発売以前も各メディアに掲載された画像を見てFF14は期待出来ると感じていたので画像のみでは何とも言えないところがありますね。
    (5)

Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Tags for this Thread