クリスタルコンフリクトでのお話です
私はクイックチャット連打や煽りが来ると、嫌でも試合よりそちらに集中してしまうことがあります
すぐに行える自衛手段が欲しいため投稿しました!
困っていること
・QCを連打するパーティーメンバーがいると試合に集中し辛くなってしまう
してほしいこと
・ブラックリストに登録したプレイヤーのクイックチャットが見えなくなってほしい
・(できれば)コンテンツ中すぐに特定キャラクターのQCをミュートできるような機能がほしい
通報や時間をずらすのではダメなのか
最近は様々な要因で、同じ人とマッチングする機会も多くなっているように感じます。
連続でCF申請した場合はもちろん、日や時間をずらしてもどうしても同じ方と当たってしまいます。
度を越えたものはハラスメントとして通報することは可能ですし、運営の方々もとても良くして下さっているのですが、調査や対処にどうしても時間が必要です
長期的な対処は通報で行えるかもしれませんが、短期的な対処もできるようになればより良いのではないかと考えています
要望としては以上です!
煽り行為はともかく、移送QCを連打する方にも色々な理由があるかと思います。
ただ、この連打で私個人はフォーカスや味方の状況に注意を払えず、肝心なクリスタルの移送についても自分が死なずにそれを行えるのかの判断も鈍くなってしまいます
住み分けを行う意味でもブラックリストがQCに対応することは必要ではないでしょうか
戦術的なお話よりかは、同じ試合になる上での住み分けの方法やその是非について議論できたら幸いです
また、同じように困ってる方がいらっしゃいましたら声を上げてくださると助かります!よろしくおねがいします!
2022/07/25 追加補足
「困っていること」についてQCの連打しか書かれていなかったのですが、試合途中の「お疲れさまでした!」や試合後・敗北時の「ナイス!」などの煽りと見られる発言についても同様に困っています
これらに対する短期的な対処方法も兼ねてQCは「音だけを消す」よりも「完全に見えなくする」ほうがいいと考えています
あくまで個人的な意見なので異論も受け付けております!