Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ゴールドソーサーのブラックジャック号のBGMが汎用BGMだと知って交換をやめたのは私だけじゃないはず・・・!
    (12)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    設定でマウント騎乗時のBGMをオーケストリオンから選択出来るのが良いです。
    (3)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    友好部族からのマウントは全てそれぞれの部族の拠点で聴けるテーマを流して欲しい
    (20)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    汎用BGMとかあんまり好みじゃないBGMだけをオフにできる機能がほしい
    ひとつ気に入らないだけでBGMをオフにしたりマウントに乗らないという選択肢になってしまうのがもったいないので
    (7)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    オプレッサーのBGMが汎用BGMでガッカリ。設定してほしいなぁ
    課金マウントのチェイサーはちゃんと設定されてるのに。やはり無料で取れるやつ相応になっちゃったのかな。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    オプレッサーのBGMが汎用BGMでガッカリ。設定してほしいなぁ
    課金マウントのチェイサーはちゃんと設定されてるのに。やはり無料で取れるやつ相応になっちゃったのかな。
    ローカスはもう使われてるからではないですかね。汎用以外でBGM被りのものはなかったような気がします。
    (2)

Player
    zumu's Avatar
    Character
    Zumu Akira
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100

[マウント]クルーズチェイサーについて

課金[マウント]クルーズチェイサーについての改修要望なのですが、
    飛行時に画面ど真ん中で火と煙を吐くので画面が煙まみれになります…。
    真ん中より下寄りに下げるのを検討してもらえないでしょう火と

今投稿前の検索で、過去に実装後に飛行時にチェイサーの位置?が下過ぎると不具合報告が上がって調整された様なのを知りました。(恐らく私はその少し後に買ってます)
    それって、煙が画面真ん中でヤバいと意図して下げてあったのでは?と思うのですが…
    いえ、不具合で下がり過ぎてたのかもしれませんが…

少なくとも今は画面ど真ん中で、
    何年もなんとか乗ろうとしては煙が画面真ん中でしんどくて他のマウントに乗り換えてを繰り返しており、せっかく課金して買ったのにとか、凄いカッコいいのにとか、乗らないで封印というのもあんまりで。

やっぱり火と煙がど真ん中でボーボー噴き出してて画面が黒い煙で覆われて、移動時に乗りづらいです。前も見づらい。

再調整の要望になるのかもしれませんが、
    飛行での進行時にカメラアングルが後ろど真ん中は乗っててキツイので、この機体だけ少しばかり火と煙が邪魔にならないカメラアングルの変更をどうかご検討願います…!
    (2)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ローカスはもう使われてるからではないですかね。汎用以外でBGM被りのものはなかったような気がします。
    黄金マウント(めっちゃギル掛かるやつ)、魔導リーパー類、マイチョコボと黒チョコボ、でぶチョコボ系、無人島開拓、ガブリエル。

ローカスは零式で貰うマウントに使われてるけど、今じゃ制限解除でソロできるしそこまで気にしなくても良いと思います。それでも被りたくなければ製造者責任でも嬉しいです。
    (3)

Player
    YukiTozus's Avatar
    Character
    Yuki Tozus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Fisher Lv 100

ブラックジャック号OTL

Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    ゴールドソーサーのブラックジャック号のBGMが汎用BGMだと知って交換をやめたのは私だけじゃないはず・・・!
    BGMの事知らないで(『飛空艇ブラックジャック』だと信じたままで)交換してウッキウキで乗り込んで崩れ落ちたアカウントがこちらになります。
    6月頃からコツコツ溜めて、ちょうど1月1日に目標額溜まったからお年玉感覚でわーいってした矢先という二次災害コミで……

当然元曲から編曲する工数かかるからとかの理由はあると思うんですけど、何しろ4,000,000MGPというけしてお安くない(と思うんですがそうでもないですか?)ポイントと交換なのでそこは頑張って欲しかったなぁと強く思いました。

余談ですが過去にドワーフ戦車でも似たような思いをしていて、ナマズオの神輿交換した後だった事と『ワッツハンマー・ガレージ』がすごく好みだったので戦車が汎用曲だった時はやっぱりがっかりしましたね……

というわけで、個人的には以下のBGMに変更されると嬉しいです。
    ブラックジャック号:『飛空艇ブラックジャック』
    ドワーフ戦車:『ワッツハンマー・ガレージ』

後者については、他の方もおっしゃっている『マウントBGMをオーケストリオン譜から設定できるオプション』で解決するのでそれでも良いのですが。
    欲を言うならマウント毎に元の曲とオーケストリオンをセットリストみたいな形で流すようにも設定できると言う事ないですね。
    そうなれば三闘神マウントを死闘からのメドレーとかにもできるので……ねっ、ウォーリングラナー君!

更に余談ですが、私は以下のマクロをホットバー登録してマウントbgmをon/offするボタンを作っています。
    マウントで移動したいけどフィールドBGMを聞きたい時なんかにあると便利なので同じ要望をお持ちの方に届くように共有させてください。
    大事なのは1行目で、2行目はマクロアイコンを設定しているだけなので削るなりお好みのものに書き換えていただければ。

/mountbgm
    /micon マメット・インビンシブル minion
    (6)
    Last edited by YukiTozus; 01-03-2025 at 07:39 PM. Reason: mountbgmマクロについて書き足し

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by YukiTozus View Post
    BGMの事知らないで(『飛空艇ブラックジャック』だと信じたままで)交換してウッキウキで乗り込んで崩れ落ちたアカウントがこちらになります。
    わたしもです〜。

と言うか、マウントBGMに不満があるひとが一定数いるっぽいので、現状のフライングBGMとフィールドBGMの切り替え(BGM OFFも含めて)の他にハウジングのオーケストリオン譜面もフライング時に選べる様にシステム化してはどうでしょうか?(リストが長くなるのが嫌気されるなら愛蔵品みたいにマウントBGMに設定出来る独自のステータスを付与してみて曲を絞ってみるのも良いかもしれません)
    複座型のマウント(レガリア TYPE-Gなど)に関しては主操縦者の習得した特定のオーケストリオンBGMを他のPTメンバーにも聴いてもらえる仕組みも(同期させるのが技術的に難しい気もしますが)おもしろいかもしれません。
    同じカーステレオを聴きながら冒険するのも楽しいとおもってみたり…ダメですかね。

コレならマウントにおけるイメージBGMの解釈違いも起こりにくいやろうし。

すみません。
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast