Results 1 to 4 of 4
    Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100

LSやCWLSのメンバー一覧をエクスポートできる機能のご要望

お世話になっております。
    複数のCWLSを主催しております。
    最近メンバーが増えてきましたので、excelなどでメンバーの管理(と言っても、誰がどのツイッターアカウントを所持してるかくらいですが)を行いたく、lodestoneの所属しているCWLSやLSのメンバー一覧を.csvなどでエクスポートする機能があるととても便利なので、機能の追加のご要望をお願いしたく思います。
    ※実はすでに搭載、またはそれに準ずるやり方があればご教示いただければ幸いです。
    ご検討、よろしくお願いします。
    (0)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ロドストのFCメンバーで試してみました。
    メンバー一覧のところをマウスで範囲指定(名前の上からではなく名前表示の左側から範囲指定する)して、メモ帳にコピペ、メモ帳から更にExcelにコピペで名前やサーバー名を一覧にすることは出来ました
    余計な部分削除とかちょっと編集が必要になるので数によっては面倒かもしれませんが、さほど手間なく出来ると思いますのでよかったらお試しあれ~

自分の場合MicrosoftOfficeがPCにないのでExcel互換ソフトでしたけど同じようなことは出来ると思います
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    現在、ロドスト上で確認できるCWLS/LSのメンバーリストにある情報は、以下の通り。

・キャラクター名
    滞在ワールド(ホームワールドかどうかはアイコンで判別) ホームワールド
    ・クラス/ジョブ(アイコン)(*)とそのレベル
    ・所属グランドカンパニー(所属ありの場合)
    ・所属フリーカンパニー(所属ありの場合)

公式でエクスポート機能を用意するなら、これらの情報だけになる気はする。
    (これ以上の情報で何がある?、とは個人的に思う)

(*)
    ログアウトかゲームサーバとの同期時点のクラス/ジョブ

_参考_
    あくまでも、自分の所属/管理範囲のメンバーリストを扱うという前提。
    (=サーバに登録された全CWLSやLSを対象にしない、ということ)

自分だったら、ブラウザでHTMLソース形式でメンバーページを保存して、テキストエディタ等で変換(加工)しちゃう。
    (LSの最大人数で3ページ。CWLSで最大人数なら2ページ。)
    あるいは、必要なメンバーページのURLを調べて、必要なページだけWebスクレイプしてCSV等へ変換(加工)するかな。
    (1)
    Last edited by Mahika; 07-25-2022 at 03:55 PM. Reason: 勘違いがあったので訂正

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    >Yuumi_Eさん
    情報ありがとうございます。
    メモ帳経由すれば、編集は必要ですが一人一人目視確認したり、一人分の名前コピペよりかはだいぶん楽ですね。
    実装される(かどうかはわかりませんが)まで、この方法でやってみようと思います。
    (1)
    Last edited by azukikun; 07-20-2022 at 03:20 AM.