Results 1 to 1 of 1
    Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 90

フライング未解放時に入ってしまうとテレポやデジョン以外で抜け出す方法がない場所がある

発生日時:
    2022/7/17 11:20

発生頻度:
    必ず発生

種族:ララフェル

エリア名/フィールド座標:
    ガレマルド/ガレアン・ドモルム区
    X:31.6 Y:17.1 Z:0.3

手順:
    1.ガレマルドのテルティウム駅付近に移動する
    2.上記座標に移動する
    3.フライング未解放の状態で、マウントに乗って岩の間に入る
    4.フライング未解放のため、移動不可になり、テレポ又はデジョン以外での脱出ができなくなる

フライング未解放の知り合いが、マウントに乗った状態で岩と岩の間に入れてしまい、
    脱出方法がなくなったとの報告を貰ったため、確認を行い、
    岩と岩との間に謎の空間があることが判明したのでご報告いたします。

私自身はフライングは既に解放しており、フライングした状態で該当箇所に入りましたが、
    頑張ればフライング未解放でもこの空間に入ることは可能かと思います。

もし既出であれば重複でお願いします。
    新規であれば、この空間自体をなくしてあげてほしいです。
    フライング未解放の状況で、ソロで活動していた場合抜け出せなくなるとまた大分遠い位置にテレポしなくてはならず時間を大幅にロスしてしまいます。

よろしくお願いします。

追記:
    脱出方法が現実的ではないため書きませんでしたが、書いておきます。

フレンドまたはエリア内にいる他のフライング解放済みのプレイヤーに対して、シャウトを行い、
    2人乗りマウントに乗せてもらい脱出する

この方法であれば確実に脱出は可能ですが、これは既にプレイ済みか2人乗りマウントの存在を知っているプレイヤーに限られ、
    新規や初心者でフレンドや交流方法も得ないままこのエリアまできた際は、この方法での脱出方法に考えが及ぶ可能性は限りなく低いかと思われます。

(4)
    Last edited by Beatus; 07-17-2022 at 12:39 PM. Reason: 追記のため
      __,、_,、
     (  ( ´・ω・`) 拙者は忍者にござるよ
     `u-`u--u´