Page 94 of 112 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1141

Hybrid View

Player

回答のしやすさ という点では、全然違うと思います
    回答しているのは、5日後にバージョンアップできるかどうか。
    つまり吉田Pの守備範囲です

地域別鯖は、サーバーそのもののありかたの問題ですので、WD社○の許可が必要なレベルかもしれません

それでも、この件についてはもう一度真剣に考えてほしいです
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    回答のしやすさ という点では、全然違うと思います
    回答しているのは、5日後にバージョンアップできるかどうか。
    つまり吉田Pの守備範囲です

地域別鯖は、サーバーそのもののありかたの問題ですので、WD社○の許可が必要なレベルかもしれません

それでも、この件についてはもう一度真剣に考えてほしいです
    ですから、
    回答しやすいところにだけ回答する、
    回答したくないところには沈黙を続けるというのでは、
    信用損ねていくよね、って話
    (11)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ですから、
    回答しやすいところにだけ回答する、
    回答したくないところには沈黙を続けるというのでは、
    信用損ねていくよね、って話
    昔から議論されている内容ですが、ぶっちぎりで目立つほど議論の中心に無いからだと思います

答えにくい修理の問題もあっちこっちに飛び火して大炎上した結果、徹底的なテコ入れという解答を引き出しました。

サバ問題は修理問題以上に根の深い問題に思えるので余程主張しないとテコ入れは無いと思います。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by pocotan View Post
    昔から議論されている内容ですが、ぶっちぎりで目立つほど議論の中心に無いからだと思います

答えにくい修理の問題もあっちこっちに飛び火して大炎上した結果、徹底的なテコ入れという解答を引き出しました。

サバ問題は修理問題以上に根の深い問題に思えるので余程主張しないとテコ入れは無いと思います。
    返信数: 888 / 閲覧数: 93,058
    しかも消去された書き込みが相当数あるので、
    「余程」のラインはとっくの昔に突破してると思いますよ
    (6)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by pocotan View Post

ゲーム性以前の問題な上に、FF11時代からの話題ですので、ぶっちぎりどころの話じゃないとほど議論されてきていると思うのですが。

むしろ、スクエニ側からすれば「まだやるのかよ」というくらいうんざりな話でしょう。

ただ、FF11の時代に既に『混合サーバーであれば、時間帯によるプレイ人口の増減が抑えられ、稼働率が良い』といった公式発言がなされてしまっています。

FF14の前体制は、FF11の時代からこの説明でこれまで突き通してきました。

プレイヤーの反対意見は無視するように、国勢調査では毎年のようにこういったログイン分布の表を出しては、あくまでも多言語サーバーのメリットばかりを自慢げに披露する始末。

プレイヤーと対話をするつもりなど毛頭無いかのように思えました。

しかし、FF14の体制はFF11時代のそれとは大きく変わりつつあります。

吉田P主体となった現体制は、フォーラムでの活発なポストにより積極的にプレイヤーと対話を図っておられます。

今だからこそ、もう一度言語別サーバーについて問いたいと思う気持ちが生まれる事は当然な流れですね。

変革を感じられる現体制だからこそ、改めて問いたいのです。

言語別サーバーを望む多くの声にどう答えるのか。

言語別サーバーのままでのPS3版発売が、本当に得策だと思っているのかどうか。
    (11)

Player
    #886の引用元スレッド、
    クローズせずに全消去してますね

クローズと全消去をちゃんと区別していない
    クローズせずに全消去して痕跡そのものを消し去る

ひどい話ですね
    このスレッドでもかなりの書き込みが説明無しに勝手に削除されることで、レス番号がかなりずれまくってます

こういった細かいところでちゃんとした対応をすることで、しっかり信用を築いていって欲しいところです
    クローズすると宣言したスレッドをクローズせずに全消去するなんてことは、信用を損ねる対応の1つですね
    (実際には「閉鎖」という言葉を使っていますが、普通「閉鎖」と聞いてクローズではなく消去だとは思わないのではないかと)

しっかりとした信用を築いていく為の一歩として、
    このスレッドにも是非コメントが欲しいところですね
    (6)
    Last edited by Mariruru; 09-26-2011 at 01:12 PM.

Player

開発からのコメントが無いのは、このスレがほぼ決まったメンバーで
    議論しているからってのもあるでしょう。
    ここ何週間かのレスを読み返してみたけど、そんな感じですよね。

なのに、この要望はプレイヤーの総意である!みたいに言われても
    ちょっと困ってしまいます。こないだの期限は守るべき!スレみたいに
    毎回違う人がレスしてるってのなら分かるけど。

ちょっと冷静になって周りを見てみましょう。

あ、ちなみに私は混合サーバー賛成派です。
    (9)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pacemaker View Post
    開発からのコメントが無いのは、このスレがほぼ決まったメンバーで
    議論しているからってのもあるでしょう。
    そうなんですよ。荒れちゃうかなと思ってレスに躊躇していたのですが、900近いレスがある老舗スレということは分かっては居るのですが、気がつくと落ちてしばらく埋まっている有名ではあるけどイマイチ弾けないスレなんですよね

因みに私は言語別鯖設置賛成派です。
    (2)

Player
    shieldofzeon's Avatar
    Character
    Erpalacion Ranperre
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    ここまでページ増えて何一つ解決になってないなら、今後言語別サーバなんて必要ないってことでいいんでないの?
    (4)

Player

言語別サーバを公式に設置できない事情があるのだろうと推測するのは容易です。
    ならば、ユーザー側でサーバー移転なりの要求をして自主的に集まるしかないのではないでしょうか。

私はそうしたことを念頭にサーバーを選んだ為か外国人よりも日本人のほうが圧倒的に多いですが、
    そうでないサーバーを選んでしまった方が多かったことで大きな問題になっていると考えています。

過疎化の度合いも相当違いがあるようですし、サーバー移転で何とかならないでしょうか?
    この場合、名前の競合は避けて通れませんが、ランク1から始めるよりはいいと思います。

いかがでしょうか。
    (5)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Page 94 of 112 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast