Page 74 of 105 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1050
    Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
     その「つまらないプライド」のために、FF14は「確実に」息の根を止められると思いますよ。

「TE○A」(私の直前の書き込みで「只今OPβ中の、アクションMMO」と表記したのは、コレの事)や、「PS○2」等に人がどんどん流出していって、今以上の過疎になるでしょう。「つまらないプライド」を捨てない限りね。

(6)

Player

もし「言語別サーバを導入します」とスクエニが宣言したら、賛成にせよ反対にせよ、去っていった人達の注目を存分に集められると思います。
    なので一回やってみようよ、うん。
    (12)

Player
    PS3版発売時に言語別サーバーも設置しなければ、
    FF14が息を吹き返すことは無いんじゃないですかね

何度も書きましたが、後から外人を日本人と同じ場所につっこんだFF11とは違うんです
    混合サーバーだということで最初からプレイしないことを選ぶユーザーは相当数います
    (12)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    何度も書きましたが、後から外人を日本人と同じ場所につっこんだFF11とは違うんです
    とはいえ、騙し打ちのように後から突然外人を混ぜ込まれたFF11よりは、
    最初から混合鯖だと謳っていたFF14の方が、運営のやり方としては、真っ当だとは思います。
    言語別にきちんとワールドを分けて運営する方が、もっと真っ当ですがw

外人が入ってくるまでのFF11は楽しかったですね・・・何よりみんな親切だった。
    FF11といえば、効率主義が真っ先に浮かぶ人は多いと思いますが、その風潮を強化した一因は
    間違い無く混合鯖にあります。(あと大きいのはPC版の発売ですが、スレ違いなので割愛)
    (10)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FF11では海外のプレイヤーにも良い方は沢山いたけどなー。外国人リーダーの勧誘で狩場に着いたらとんでも編成のPTだった事は今ではいいおもひでw

それにそこまで気になった事はないですねーログインの時間帯も違うし。上の方は効率主義がどうのと嘆いてらっしゃいますが、我々日本人はもともと効率主義なのですよ。どのゲームやっててもそう感じます。海外カンケイナイ
    (6)

Player

良い方沢山…… まあ、二人いたら沢山って言う人もいるしね。

僕にとっては沢山はいなかったけどw
    (3)

Player
    Taulink's Avatar
    Character
    Sakura Taulink
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    最近は積極的に返信している吉田Pさんですが・・・
    700件超えるこの話題にも一言はほしいですね^^
    (4)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    とはいえ、騙し打ちのように後から突然外人を混ぜ込まれたFF11よりは、
    最初から混合鯖だと謳っていたFF14の方が、運営のやり方としては、真っ当だとは思います。
    言語別にきちんとワールドを分けて運営する方が、もっと真っ当ですがw

外人が入ってくるまでのFF11は楽しかったですね・・・何よりみんな親切だった。
    FF11といえば、効率主義が真っ先に浮かぶ人は多いと思いますが、その風潮を強化した一因は
    間違い無く混合鯖にあります。(あと大きいのはPC版の発売ですが、スレ違いなので割愛)
    混合サバ以外に言語別サバも設置して欲しいという要望は理解できます。
    実際こんなに要望してる方がいるしね~

でも、みんなの親切度とか効率主義度って、そこに外人がいるいないは関係ないですよね?w
    14もこれからボリュームアップしたり、やること増えてくれば、効率よくプレイしたい人は増えてくるでしょうし
    ゲームの内容が一番で、それによって効率を求めるようになったんだと思います。
    11の時も、私は英語ほとんどダメですけど、効率効率とか、ローカルルール唱えてたのはやはり日本人ですし。
    そこらへんは勘違いかなーと思いますよ。

言語別を要望する理由が、それじゃおかしいし、それは間違ってるんじゃないかな~と、
    外国のプレイヤーのせいにしてるけど、タダ素直に日本人だけでやりたい!で、いいんじゃないですか?

ただ、どうしても混合がいやだ~という人のために言語別があってもいいと思いますけどね。
    言語別はしないと開発側に宣言されたんですけど、いまだにこの話題が盛り上がってるのは開発も見てるだろうし
    何らかの返答があるといいですね~
    (4)

Player

Quote Originally Posted by taatan View Post
    混合サバ以外に言語別サバも設置して欲しいという要望は理解できます。
    実際こんなに要望してる方がいるしね~

でも、みんなの親切度とか効率主義度って、そこに外人がいるいないは関係ないですよね?w
    14もこれからボリュームアップしたり、やること増えてくれば、効率よくプレイしたい人は増えてくるでしょうし
    ゲームの内容が一番で、それによって効率を求めるようになったんだと思います。
    11の時も、私は英語ほとんどダメですけど、効率効率とか、ローカルルール唱えてたのはやはり日本人ですし。
    そこらへんは勘違いかなーと思いますよ。

言語別を要望する理由が、それじゃおかしいし、それは間違ってるんじゃないかな~と、
    外国のプレイヤーのせいにしてるけど、タダ素直に日本人だけでやりたい!で、いいんじゃないですか?

ただ、どうしても混合がいやだ~という人のために言語別があってもいいと思いますけどね。
    言語別はしないと開発側に宣言されたんですけど、いまだにこの話題が盛り上がってるのは開発も見てるだろうし
    何らかの返答があるといいですね~
    >でも、みんなの親切度とか効率主義度って、そこに外人がいるいないは関係ないですよね?w

具体例で言うと、親切に関しては、困ってそうな人がいても、「英語で返答されたらどうしよう」と思って尻ごみする経験はあるのではないでしょうか

効率に関しては、まず外人さんのほうが効率厨ですし(それが効率的ではないにせよ)
    「日本語でまったり喋りながらできりゃいいや」というのが日本語PTじゃないと無理です
    (11)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    もし、言語別にしたとしてもあんまり変わらない様な気がする。
    「say」がダメとか「shout」がダメとか言ってるようじゃね。
    自分のネームの横に国旗でも付けますか。
    あっ、そうそう効率厨は日本人です。外人はそれを見て真似てるだけ・・・。
    (2)

Page 74 of 105 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast