フォーラムのトップで各言語の場所が一目瞭然だと思いますよ
彼女はあえて書いたんじゃないでしょうか
フォーラムのトップで各言語の場所が一目瞭然だと思いますよ
彼女はあえて書いたんじゃないでしょうか
署名です。![]()
(日本語を勉強中です。間違って使っていたらすみません。)
このスレに英語でとても失礼なことを書いた人が居ました。私は外国人としてその人に代わって謝らせて下さい。
とても馬鹿なことを言ってすみません。
皆さんにお願いしたいことが一つあるのです。それは、さっきの人を外国人の代表にしないようにお願いします。
残念ながら「NA」の中で一部の人の考え方が違っていて馬鹿なことを言ってしまいます。しかし彼らが言うことは「外国人の声」じゃなくて「考えが間違っている人の声」を表しています。
母国語以外の言語が話せることを期待するのはおかしいと思います。どの言語でも外国語を勉強するのはとても良いことだと思いますが、皆バイリンガルにならなくてはいけないというわけじゃありません。外国語教育に関しては日本では小中学校から勉強していますので十分な知識があります。しかし私が住んでいるアメリカでは足りませんのでアメリカ人はそのことに力を入れないといけません。
日本人と欧米人は言語と文化が違うので全く違う生き物でお互いに理解できないと思ってしまう人も居ると思います。私はアメリカ人ですが、7年間日本に住んだことがあります。日本で学びましたが、我々は言語も文化も違いますが「人」として同じです。その大事な所が一緒ですので言語・文化・住んでいる環境が解れば他の国の人を理解できます。ちなみに私のことを一番理解している妻は日本人です。
なぜか他の国から来た嫌な人と会ったら「〇〇人は嫌だ」と思ってしまいやすいですね。自分と同じ国の人だったら普通に「この人は嫌だ」だけ思うのに。
私達の間に違いがあっても何よりも一緒です。皆さん、さっきのような考え方が間違っていて馬鹿なことを言ってしまう人の話に負けないように頑張りましょう。
海外の方が全員Raneさんのような方なら・・・
Last edited by nico; 05-24-2011 at 08:10 PM. Reason: 書き方がまずかったですね なんていえばいいのかわからないのですが 言語別鯖作ってくれなんて悲しい話題盛り上がることもなかったんじゃないかなと思いまして
署名です。![]()
Player
Raneさん ごめんなさい そして ありがとう
Raneさん。
気にしないで下さい。まったく問題ありません。
私の先生の一人はアメリカ人です。私は彼を尊敬し、常に力になりたいと思っています。
知り合いも沢山います。アメリカ人、カナダ人、フランス人、ドイツ人、スペイン人。
三日前に初のノルウェー人の知り合いも出来ました。
沢山の人と会うのは楽しい事です。
しかし、FF11やFF14では、外国人の知り合いは殆どいません。
これはスクエニが愚かなシステムを作ったせいだと思っています。
貴方たちが心配する事はありません。
貴方への"いいね!"はどんどん増え続けるでしょう。
で、問題の一文は速攻削除されたようですが
■eも目を通してるならコメントくらい入れたらどうなのかね?
運営に都合の悪い事は、全部見えないふりですか^^^^^^^^^^^^^^^
自分で消したなら痕跡が残るので運営によるデリートでしょうね
過激には違いないけど消されるような書き込みじゃないと思うけどねぇ
運営さんもピリピリムードなのかな
Player
アンケートスレにも書きましたけれども、
言語別サーバーを求めるかどうかのアンケートを是非取って欲しいですねー
私は、言語専用サーバより、どの言語かを相手をターゲットした時とかに判るようにして頂けると嬉しいです。
外人がなんて暴言吐いたのか知りたい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.