個人的には混合でもいいのですが誰がどの言語を使っているかわからないというのは不便極まりないです
いっそのこと英語オンリーとかにしてくれたほうが洋ゲーに慣れている身としては現状よりよほどやりやすいです
スクエニさんも海外展開しか見えていないみたいですし英語オンリーにしたら外人さんもちょっとは増えるかもよ?
個人的には混合でもいいのですが誰がどの言語を使っているかわからないというのは不便極まりないです
いっそのこと英語オンリーとかにしてくれたほうが洋ゲーに慣れている身としては現状よりよほどやりやすいです
スクエニさんも海外展開しか見えていないみたいですし英語オンリーにしたら外人さんもちょっとは増えるかもよ?
ログイン毎に選べたら解決しない?今更言語別サーバーに分けられても困ります。
確実にLSメンバーやフレンドがばらばらになってしまいます。
皆で示し合わせて移動するという手もありますが、当然のことながらフレンドやLSメンバーにもフレンドやLSメンバーがいて、勿論中には外国の方もいらっしゃるわけで。
その紐を手繰り寄せて皆で一緒にとなると結局混合サーバーに全員で!となってしまいます。
それじゃ意味がないですよね。
誰と一緒のサーバーで遊びたいか、どのフレンドやLSメンバーを切るかを強制的に選択させられることになります。
そんなのはごめんです。
サービス開始当初から言語別サーバーならまだ納得もできるのですが。
まとめる人があまりいないので、過去の議論の内容調べるのは大変だろうけど、
いろいろ案でてたよ~。
もう、意見だしつくされた感があるので、
最近は愚痴ぐらいしか書く事ない感じがする。
別けるの反対の意見も、反対の反対の意見も、
たいがい同じような内容がすでにでてますね。
出てるから書くなって別けじゃないけど、
もう、こんなにスレット伸びてるので、
タイトルみてぱっと思いつくような事はたいがい意見として出てますよ。
Wow seriously? you're xenophobic? you need to learn how to get along with people - I'm "foreign" but I'm not American or European or German or French, I'm from Asia in fact - why does it have to be a disconnect between people? I'm sure no one is annoying you or forcing you to do anything you don't want - you need to learn how to be more tolerant of other people, please because this world is so messed up we all need to put in an effort to try and like each other a little more, even in a video game.
I apologize I used Google Translate to read and type, below is what I was saying in Japanese:
私は以下の私が日本語で言っていたものですが、私は読んでの種類で、Google翻訳を使用して謝罪:
うわー本気か?あなたは外国人嫌いのか?あなたは人と仲良くする方法を学ぶ必要がある- 私は"外国人"ですが、私はアメリカやヨーロッパやドイツ語やフランス語ではない、私は、アジアという事実からだ-なぜそれが人々の間に切断する必要があります?私は誰もあなたを迷惑またはあなたがしたくない何かを強制され確信している -この世界が台無しにされているため、より多くの他の人の許容する方法を学習してください必要があります我々はすべての努力に配置する必要が交流しようとお互いに少し好きなビデオゲームでもインチ
徹底的に関わりたくない人は既にどこのサーバーに集まるかβ時など事前に話し合って選択していますよ。誰と一緒のサーバーで遊びたいか、どのフレンドやLSメンバーを切るかを強制的に選択させられることになります。
私の場合はそれで仲の良かった人の
グループが別れたので2つのサーバーにキャラを作っています。
一緒にプレイする気満々でβやって
前プロデューサーの言語鯖は要望が多ければ検討する、という言葉で製品版購入様子見したものの
結局追加されなかったのでプレイしなかった人も知り合いの4分の1のいます。
もともとFF11で台湾の方が多いサーバーで英語と簡単な北京語交えながらやっていたので海外全部が嫌いな訳ではないですがね。
北米追加で意思疎通を図るより「もう関わりたくない」とうんざりしてるくらいに溝ができたので。もう嫌なんです。
言語別鯖が最初からあれば言う事なしでしたが
新しくでも作ってくれれば私はまたやり直せるし
14に来なかったフレンド達とのチャットでも
中国にブランド売りするような真似に呆れて完全に愛想をつかしている人も多いですが
言語別鯖が出来たらやる、という方も何人かいます。
FF11でわざわざ追加料金3000円払って、それまで居たサーバーの繋がりを解消してでも日本人の多いサーバーに集まって
長年新規キャラ作成できなくなるくらい賑わったというのが
目に見える潜在的な需要ではないでしょうか。
後、混合のみ推進派さんは
日本以外を「海外」でひとくくりにしちゃいますからねー。
実際に触れ合った事がないってのがよくわかります。
Last edited by Meru; 04-20-2011 at 10:11 AM.
Player
1.如何に効率的に、収益を得るかという経営視点で考えると、全世界で24時間サーバのリソースを使ってくれる言語混合サーバという仕組みはとても合理的です。
2.ユーザに対するメリットとして、国際的なコミュニケーションを行う入り口を得られるという点と、もう一つ、運営コストを削減できることによって月額の課金金額を安価に抑えられるという点があることはとても重要です。
3.開発者の視点から見ると、言語サーバ別の設定、パッチリリースにともなうテスト工程の削減が可能なため、長期的視点では開発スピードを向上することができます。
もちろん、デメリットもありますがメリットだけあげときます。
スクエニはどうせ無視し続けるだろうから
日本人だけでプレイしたい人だけ、どっかの鯖に集まらないかなー。
今のキャラは無かった事にして1からやり直したとしてもいいわ。
一番伸びてるスレなのに、開発は全くディスカッションしてこないね
どうしてもスルーしたい案件なのでしょう
ああ、望みも何もないね
海外では多くのゲームが言語別サーバーを導入してるというのに…
海外が大好きなスクエニちゃんなんだから少しは見習ったら?
デモではないですが、明確にどれだけの人が言語サーバー設置しないと辞めていくかを
確認できるようにするために新しくスレたてましたので、そちらの方も参照よろしくです。
この新スレで明確な人数わかれば運営も少しは考えるかもです。
スレタイトル:言語別サーバー設置拒否による被害人数(運営様必読)
スレURL:http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...による被害人数(運営様必読)
Last edited by remiruu; 04-19-2011 at 06:28 PM.
要望人数ならまだしも、被害人数って。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.