Page 43 of 105 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast
Results 421 to 430 of 1050
    Player
    Quote Originally Posted by meme View Post
    Snowmanさん、言語別サーバーと関係の無い話に誘導するのはやめてください。
    名指しで振られたから答えたまでなので、まぁ軽い脱線ということで勘弁してくださいな。
    それにしても結局、私の論を否定するのに主観以外の事を書かれた方は皆無な訳で、
    これはかなり痛いところをを突いてしまったのかな、と思わず掌を見てみたり。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    どこに客観的事実があるのかよくわかりませんね
    ~と思いますと書いてある時点でそれはただの主観です
    主観で議論が成り立つはずもなく、それはただのチラシの裏の殴り書きでしかありません
    客観的事実とは、例えば公式の声明であったり雑誌インタビューなど誰でもそれとわかる事実です
    あなたの発言に万人がそれとわかる客観的な事実があるのならお教え願いたいものです

私は言語鯖はあるほうがよいと考えていますが、そのような論調では賛意を表すことなど到底出来ません
    一度三者的な目線で文章を読み直してみることをお勧めします
    おや、私がいつ~のような客観的事実がある!と書いたので?
    私が挙げたのはただの推論です。
    しかし、このような内幕をインタビューで語られる事は通常ありませんし、
    インタビューに無いから推論も一切するな、ということであれば、この14フォーラム全体が随分寂しくなるでしょう。
    開発のコメントがもらえないうちは黙ってろ、みたいな事を口走る輩も居ますが、
    コメント自体が天然記念物級ですのに、そんなもの待ってたら何も議論が出来ないですよね。

私の推論に無理があるなら、どうぞ御指摘ください。 ただし、具体的&説得力のある別説をもって、ね。
    ただこれだけの事ですのに、どれも 
    「え、えっと、、、そ、それは単なる開発の気まぐれじゃない、、、の?」みたいなことしか言えてないのですよ。
    これではどうも納得がいかないのも当然でしょう。
    (0)
    Last edited by Snowman; 03-22-2011 at 11:20 PM.

Player
    luna79's Avatar
    Character
    Integral Hellsing
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    名指しで振られたから答えたまでなので、まぁ軽い脱線ということで勘弁してくださいな。
    それにしても結局、私の論を否定するのに主観以外の事を書かれた方は皆無な訳で、
    これはかなり痛いところをを突いてしまったのかな、と思わず掌を見てみたり。
    >>Snowmanさん

仰る事に頷かせる部分も多分に含んでいるかも知れないとは、誰だってわかっている事だと思います。
    ただ、公式にスクエニから発表されたりした物でも何でもないので、受け取り方としてはSnowmanさんの主観としか判断しようがないのです。
    その上スレッドの趣旨からは大きく外れているとなれば、誰も真に受けようとは思わないわけです。
    まだ外国の方を批判されていた論拠のほうが、まだマシでした。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by luna79 View Post
    >>Snowmanさん

仰る事に頷かせる部分も多分に含んでいるかも知れないとは、誰だってわかっている事だと思います。
    ただ、公式にスクエニから発表されたりした物でも何でもないので、受け取り方としてはSnowmanさんの主観としか判断しようがないのです。
    その上スレッドの趣旨からは大きく外れているとなれば、誰も真に受けようとは思わないわけです。
    まだ外国の方を批判されていた論拠のほうが、まだマシでした。
    この題材での公式コメントはおそらく非常に難しいでしょう。

誰だってわかっていることでも、たまには口に出して指摘しておくべきだと思いますよ。
    しめしめバレてない、とか社員に思われてたら、
    またぞろ16や18で同じ手を使われかねないですからね。

外人と組むのが嫌だ、というのは主観ではなかったのでしょうか?
    基準を自分の都合よく振り回してこちらの封殺をしているとしか判断できないのですが。
    (1)
    Last edited by Snowman; 03-22-2011 at 11:44 PM.

5. 03-22-2011 11:33 PM

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    Snowmanさんが延々とレスされている内容の大半は自分が外人を嫌いな理由です。

結局の所、外人に限らず自分と意見が合わない・マナーが悪いと思う人を言語別サーバーについての話に無理矢理結びつけて非難しているようにしか見えません。
    幾らあなたが他人を嫌いな理由をレスしても同意するのは元から外人を嫌いな人のみであって、他者の賛同を得られることは絶対にありません。

嫌いな人の嫌いなところを延々と書いても滑稽なだけですし、言語別サーバー実装希望者としてもただ嫌いだから排除しろという人と一緒にされたくありません。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by meme View Post
    Snowmanさんが延々とレスされている内容の大半は自分が外人を嫌いな理由です。

結局の所、外人に限らず自分と意見が合わない・マナーが悪いと思う人を言語別サーバーについての話に無理矢理結びつけて非難しているようにしか見えません。
    幾らあなたが他人を嫌いな理由をレスしても同意するのは元から外人を嫌いな人のみであって、他者の賛同を得られることは絶対にありません。
    ふふ、だから何度も言っているじゃありませんか。
    混合鯖経験者がひしめく11のフォーラムに行って聞いてみればいいのです。
    もう外人と関わりあいたくないという私の同類が数万人は居ますよ。
    この現実の前に、貴方の言葉は無力です。

それに、新しい切り口として
    『海外組にラグのない環境を提供しよう』というかなりフレンドリーな方向を用意したのですが、
    こちらはどうお考えなのでしょう?
    (1)
    Last edited by Snowman; 03-22-2011 at 11:57 PM.

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    どうお考えも何も、私は元々言語別サーバーの実装に賛成している側のユーザーでそういう趣旨のレスもしています。
    意見を言うだけ言って自分に酔っているから、他の方の意見が頭に入らないのではありませんか。
    ご自分で『外人は嫌いだから言語別サーバーを実装して欲しい』というスレッドを建てて、存分にディスカッションして貰えればと思います。

重ねて言いますが、自分が嫌いな人を排除しろといった幼稚な主張しかできないのは酷く滑稽です。
    (0)

Player
    どうお考えも何も、私は元々言語別サーバーの実装に賛成している側のユーザーでそういう趣旨のレスもしています。
    意見を言うだけ言って自分に酔っているから、他の方の意見が頭に入らないのではありませんか。
    ご自分で『外人は嫌いだから言語別サーバーを実装して欲しい』というスレッドを建てて、存分にディスカッションして貰えればと思います。

重ねて言いますが、自分が嫌いな人を排除しろといった幼稚な主張しかできないのは酷く滑稽です。
    ラグの無い環境を、という方向についてどうお考えなのかは全然答えておられない様子です。
    言語別派の貴方からみてどうなのか聞きたい、と言っているのですが、どうもかなり興奮なされているようで。
    それとも私が提案する前に既に答えられたとでも仰りたいのでしょうか?
    (1)
    Last edited by Snowman; 03-23-2011 at 12:23 AM.

Player
    Gausu's Avatar
    Character
    Nana Will
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 36
     可能であるならぜひほしいですね。
    意味もなく混ぜられるより、日本語を使うところにわざわざ来てくれる外人の方との方が楽しめます
    (1)

Player
    luna79's Avatar
    Character
    Integral Hellsing
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    外人と組むのが嫌だ、というのは主観ではなかったのでしょうか?
    基準を自分の都合よく振り回してこちらの封殺をしているとしか判断できないのですが。
    その脊椎反射的なレスが、Snowmanさんの書き込む内容の評価まで下げかねないのをおわかり頂けないでしょうか?

そもそも、あなたの外国人嫌いについては、sayや粘着tell、ログを流すshoutといったような具体的な理由が述べられていませんでしたっけ?
    それが主観であっても、スレッドの内容に沿う形か否かで意味が変わってくるのがお分かりにならないあなたでもないでしょう。
    良く使われる「封殺」という言葉も、正にその言葉で対象を「封殺」するための乱用に見えます。

少し落ち着かれて、他人からどう見える文章を書いているのか、ご自分で良くお考えになってみてはいかがでしょう?
    (0)

Page 43 of 105 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast