Quote Originally Posted by nagumo View Post
フォーラムのルールやガイドラインをよく読んでみたらどうでしょうか。
何かご気分を害されたのでしょうか? もしそうなら大変失礼いたしました。
それとも、発言にこの話題に沿わないような関係ない事を書いていると誤解されたのでしょうか? そんなつもりはありませんでしたが、誤解されているだとすればそのような書き方をした非を認めお詫びいたします。

誤解なきよう付け加えさせて頂きますが、あくまで私個人の言語鯖導入に対する意見を書いたつもりです。

無理にする必要はないと言うのも、楽しめていないならと言う意味での個人的な意見です。また、開発も考えるでしょうというのは、そういうスタイルの抗議もあるのではないかという、これまた個人的意見です。

言語鯖に変わる現状で簡単に導入可能であろう使用言語表記についても、個人的な意見です。
ここまでやってきて、今更言語鯖の導入も必要ではないと思うのもごくごく個人的にです。
FF14には言語鯖導入よりもっと大きな問題があるであろうと感じるもの、あくまで個人的意見です。

もし差し支えないようでしたら、nagumo様の各言語鯖についてのご意見も伺えないでしょうか?
フォーラムと言うのは、そういうものだと思いますよ^^