Results 1 to 10 of 1141

Hybrid View

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    さっきのライブからすると、
    言語別になるのはサーバーの設置場所であって、ユーザ自身ではないということですね。
    現在の欧州推奨サーバのラグナロクみたいな感じで、
    全サーバが国それぞれの推奨サーバ扱いとなると・・・これで合ってるのかな。

正式サービス外の国からのIPをはじくみたいな対応はあるのでしょうかね。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    言語別ワールドの有り様が、期待したものと多少ズレてたようで残念・・・
    まあ、イフのエラプが避けやすくなる点だけでしょうかねw

そして本題とは直接無関係なつっこみを

Quote Originally Posted by Litta View Post
    正式サービス外の国からのIPをはじくみたいな対応はあるのでしょうかね。
    IPアドレス(V4)は既に枯渇して久しく、またIPアドレスを払い出す団体が以前は地域ごとに別れていた
    垣根を取り払ってしまっているので、IPアドレスでどうこう・・・というやり方は
    今や「やってはならない」対応となってしまっています。

Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    早くαテストのユーザーの感想を聞きたいものです。
    αテストは守秘義務があるようなので、参加者から感想が聞けるのはβテストからですね
    (2)
    Last edited by Zhar; 09-15-2012 at 07:46 AM.