Results -9 to 0 of 1141

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by yanyan2 View Post
    混合サーバーはスクエアだからできるFFだからできる「誇れる部分」でもあると思っています
    本当に誇れるものでしょうか?
    11自体は成功したタイトルでしょうが、混合鯖として成功したかどうかは疑問です。
    11では今でも人数サーチが続いていますが、それによるとやはり外人の数は日本人の3分の1以下です。
    さすがに原因が言語別だとは言いませんが、海外市場ではろくにウケてないんですよ。

αβ時代には日本人を制限する一方で、無制限に近い大盤振る舞いでログイン権をばら撒き、
    パッケージの値段は日本の半額以下なのにアカウント2個入りで、冒険者手帳や布製地図などの特典を追加し、
    欧米に60万本も出荷した挙句、現在のログイン数はおそらく全鯖合わせても1万以下。
    特に海外フォーラムなどでは非常に非常に手厳しい評価までされているのに、どのあたりが誇れるというのでしょう?

これも何度か書いていますが、
    混合鯖が本当に素晴らしい物ならば、
    FF11に追随して混合鯖を採用するMMOが出てくるはずなのです。
    しかし11が混合鯖に踏み切って以後7年間、沢山のタイトルが出ましたが
    どれ一つとして混合鯖を選択したタイトルはありませんでした。

他の運営会社は漏れなく、混合鯖なんて馬鹿馬鹿しい物を導入できるか、という判断をしたのです。
    (3)
    Last edited by Snowman; 03-19-2011 at 06:59 AM.