Quote Originally Posted by taatan View Post
混合サバ以外に言語別サバも設置して欲しいという要望は理解できます。
実際こんなに要望してる方がいるしね~

でも、みんなの親切度とか効率主義度って、そこに外人がいるいないは関係ないですよね?w
14もこれからボリュームアップしたり、やること増えてくれば、効率よくプレイしたい人は増えてくるでしょうし
ゲームの内容が一番で、それによって効率を求めるようになったんだと思います。
11の時も、私は英語ほとんどダメですけど、効率効率とか、ローカルルール唱えてたのはやはり日本人ですし。
そこらへんは勘違いかなーと思いますよ。

言語別を要望する理由が、それじゃおかしいし、それは間違ってるんじゃないかな~と、
外国のプレイヤーのせいにしてるけど、タダ素直に日本人だけでやりたい!で、いいんじゃないですか?

ただ、どうしても混合がいやだ~という人のために言語別があってもいいと思いますけどね。
言語別はしないと開発側に宣言されたんですけど、いまだにこの話題が盛り上がってるのは開発も見てるだろうし
何らかの返答があるといいですね~
>でも、みんなの親切度とか効率主義度って、そこに外人がいるいないは関係ないですよね?w

具体例で言うと、親切に関しては、困ってそうな人がいても、「英語で返答されたらどうしよう」と思って尻ごみする経験はあるのではないでしょうか

効率に関しては、まず外人さんのほうが効率厨ですし(それが効率的ではないにせよ)
「日本語でまったり喋りながらできりゃいいや」というのが日本語PTじゃないと無理です