Results 1 to 4 of 4
    Player
    keby's Avatar
    Character
    Nagi Umi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90

同サーバー同一アカウントのハウスシェア

同一アカウントのハウスシェアの件、かなり以前から出ていたと思うのですが、なかなか実装されませんね。
    個人ハウスを1つしか持てない状況で、他のキャラクターはそのハウスのリテイナーベルですらアクセスできない状態であり、なにかと不便な状況が続いてます。
    別のリテイナーが拾ってきたものを配置しようにも、単独では渡す方法すらなかったり・・・

判定等で実装が難しいのかもしれませんが、せめて「フレンド」に登録できれば、解決できるのですが、正規の方法で同一アカウントについて、フレンドとして登録することすら難しいのでしょうか。こちらについても、不正等が考えられるので難しいという状態なのでしょうか。

同一FCのFCハウスであればできますが、個人宅ではみなさんはどのようにされているのでしょうか。
    何かいい方法とかあれば、ご紹介いただけませんでしょうか。
    (36)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    私は複垢持ちなので自キャラのハウスに別垢のキャラをシェアさせてアイテムや家具の受け渡しをしているので、
    同一アカウント内でも別垢のキャラクター=フレンドに頼めばいいと思います。
    フレンドにメインキャラとサブキャラ両方シェアしてもらって
    サブが手に入れた家具をフレハウスの倉庫に格納→メインキャラで取り出す感じですね。
    ハウスを持っているフレンドがいない場合はだいぶリスキーですが同様の悩みを抱えてる方をロドストやSNSで募ってみてはいかがでしょうか。トラブルになる可能性もあるので自己責任ですが
    (1)

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    私もずーっと待ち望んでますがなかなか実装されませんよねこの機能。
    個人的には「同一アカウント内のハウス取得制限を設けるための前提条件」のようにも思ってたんですけどね~。

私自身はサブキャラを同一FCに加入させ、FCハウスやチェストで金品の移動を行っています。
    いち早くFC加入させるためにFCハウスを三国に確保すればサインボードからFC加入できますしね。
    個人宅はテレポも使えないですし、現状では使い勝手が悪すぎるので。

個人FCやマスターになっているとこならこの方法で十分でしょうが、他の方と一緒のFC等だとFCハウスやチェストを介しての金品の受け渡しは難しい場合もあるでしょうね。
    もちろん、メンバーに一言断って理解が得られるならばこの方法を利用するのが他者を介さない唯一の道かと。

既にハウスの取得制限が実装されている以上、アカウント内シェア機能が一日でも早く実装されることを願っています。
    (23)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by toshi-nico25 View Post
    個人的には「同一アカウント内のハウス取得制限を設けるための前提条件」のようにも思ってたんですけどね~。

私もそう思ってました。
    いつになったら実装されるんでしょうね・・・もう丸4年超えてますよね・・・

せめて進捗が知りたいです。進まない理由も。

実装が中止になったのであれば、はっきり明言して欲しいし、その場合は中止になった理由も知りたいです。
    (29)
    Last edited by LadyMasquerade; 07-17-2022 at 03:18 PM. Reason: 感情の赴くままに投稿したので言葉足らずを補ったりの修正