Results 1 to 4 of 4
    Player
    Nowitzki's Avatar
    Character
    Pe Ko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 46

ロドスト日記での固定募集

現在、零式などの固定PTの募集は日記を使って行われています。

私は日記本来の各プレイヤーの記録や感想のような内容を見るのが好きなのですが、半数程度は固定募集関連です。

コミュニティファインダーの導入によってFCやLSの募集は住み分けができました。
    固定PTの募集についても同様のシステムを作って日記から分離して欲しいです。
    (27)

Player
    urasuke's Avatar
    Character
    Mocon Meliony
    World
    Belias
    Main Class
    Fisher Lv 90
    公式に固定PT募集機能が実装されればメンバーの可視化も含めて便利そうですね。
    ただ、こういう要望が挙がるのも検索機能のマイナス検索(除外するキーワード)の使い勝手が悪いのが要因ではないかと思います。

検索ワードを入れなくても使えるようになれば、固定をマイナス検索して住み分けという形にもできるのではないでしょうか?

追記:
    固定PT募集機能は今あるイベント&パーティ募集みたいなものを想像していました。
    実際、今でも利用自体はできそうなんですよ、日時の指定があるから不都合なだけで。
    (6)
    Last edited by urasuke; 07-18-2022 at 07:26 AM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    検索ワードを空欄にする(スペース入力)でも検索できるようなのですが、
    「固定募集」「固定メンバー募集」と除外ワードに入れても検索結果に出てきてしまったので
    Nowitzkiさんの提案する固定PT募集機能の実装があればいいなと思うと同時に、

コミュニティファインダーの様な機能が出来ても日記でFC募集などが続いている様に、
    新しい機能ができてもそっちを使わない可能性があるので
    除外ワードでなく除外タグを選択できるようにして、固定募集の際に自動的に固定募集、
    などのタグが入るようになればより使いやすくなるのではないかと思います。
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    現状、固定用のCWLSを結成してコミュニティファインダーで募集するのと並行してロドスト日記で募集を出してる人を見ます。
    仮に固定募集専用のページができたとしても、日記での募集がなくなるかといえばそうでもないかもしれません。
    今よりは減るかもしれませんが、多くの人の目に留めるために複数ヶ所での告知をすることは実際の新商品告知等でもあります。

FCやCWLS募集の棲み分けはできていると言いますが、ロドスト日記で募集見ますよ。
    私は煉獄編の固定を探すとき除外ワードに【FC】【FC】と入れて検索していましたし。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!