Results 1 to 9 of 9
    Player
    Akiyoshi's Avatar
    Character
    Lana'ya Kitori
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 90

型落ちジョブ装備をキャビネット行きに

既出の話題でしたらすいません。
    どこに立てるのが一番いいのかわからなかったのでとりあえずこちらに。

『FF14のジョブAF装備がどれもカッコいいしかわいいし大事に取っておきたいしミラプリに使いたい時もある!けどカバンを圧迫してどうしようもないから捨てるしか…』
    と言う状況がまぁまぁ発生します。

なので最新の拡張パッケから一つ、二つ程型落ちした装備はキャビネットに収納できるようになるととても助かりますが難しいでしょうか?
    (例えば暁月が最新だとすると紅蓮までのジョブAFがキャビネットに入れれるようになる…と言う感じです)

自身の認識が間違っていなければ新生AFのみキャビネットに入れれるみたいなのでそれなら他の拡張パッケージのジョブAFもいずれ入れれるようになって欲しい…と思った次第です。
    (わざわざ買い直したり、受け取り直したりするのも結構手間だと思うので…)

ご一考よろしくお願いします。
    (10)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    近い未来、ミラドレの格納量が大幅に増えるというアナウンスも既に出ているのでそれではダメなんでしょうか?
    ついでに言うと、似たようなスレッドが前にもあったので乱立はあまり宜しくないと思われます。

追記
    申し訳ないです、愛蔵品の格納条件を認識違いしていたため該当部分は削除しました。
    (3)
    Last edited by roger_V; 07-15-2022 at 10:16 PM. Reason: 愛蔵品収納条件を認識違いしていたため削除しました。

Player
    Akiyoshi's Avatar
    Character
    Lana'ya Kitori
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 90
    最近始めたばかりなのでキャビネットのシステムがそういう仕様だった事は初めて知りましたし既に解答が出ていたことも今知りました。

もちろんドレッサーの枠が拡張されることは把握していますがそれとは別に収納できる可能性があるなら収納したいなぁと考えたため、スレッドを立てました。
    スレッドに関しましては、検索したのですがこちらが見落としてたようで乱立の意図はなかったのですがそう思わせてしまい申し訳ありません。
    (1)
    Last edited by Akiyoshi; 07-15-2022 at 04:13 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    キャビネットってアチブ頼りのものでしたっけ…?
    遺失物管理人で再購入できるのがアチブ頼りであるという発言は記憶にあるのですが、
    キャビネットがそうであるという発言の記憶がありません。

記憶から抜けてるだけなのか目を通していないインタビュー記事なのかもしれません。
    よろしければどこでその旨を言っていたか教えていただけませんか?
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    AFだけに関して言うと、
    新生:キャビネットに入れれる。遺失物管理人から各部位1000ギルで買いなおせる
    蒼天:当時の最新トークン装備であったため、現在だとセントリオ記章での交換のみ
    紅蓮:キャビネットに入れれない。遺失物管理人から各部位1000ギルで買いなおせる
    漆黒:テンペストの奇人のアトリエにいる「グレノルト」から無料でもらえる
    暁月:オールドシャーレアンのマーケットにいる「ヴァルサルード」から無料でもらえる
    という状況のため、蒼天のAF装備以外は多少の手間とギルはかかりますが再入手は簡単だとは思います。
    (13)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    アチーブを見てるのは買い戻しの方で、愛蔵品は関係ないですよー

アチーブ非対応で入れられるものもありますし、アチーブ対応品に関しても、フラグ未取得のものは買い戻しは出来ないけれど、愛蔵品キャビネットには入ります
    (5)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    愛蔵品キャビネットはシステム上アチーブメントと紐づいているものしか格納出来ないと開発側より解答が出ており、AFはその対象ではない為不可能という結論が出ていますね。
    近い未来、ミラドレの格納量が大幅に増えるというアナウンスも既に出ているのでそれではダメなんでしょうか?
    ついでに言うと、似たようなスレッドが前にもあったので乱立はあまり宜しくないと思われます。
    アチーブメントに紐づいているのは遺失物の方であって、愛蔵品はアイテム1つ1つにフラグを設定しているという認識です。

愛蔵品にしまえるようになるなら嬉しいなあとは思いますが、やらないんじゃないかなあと思ってます。
    モブハンの交換品や、極シタデルのドロップ品だったりするので、気軽に捨ててもらって再入手のためにはコンテンツを回して欲しいんじゃないかなあと。
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    タタル商店に歴代AF全種類再取得機能つけてくれれば使いたい時だけ引っ張り出して使わない時は捨てておくという方法が取れないだろうか。
    (13)
    ここでセーブするか?

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    システム的に1000ギルで買い戻せるから捨ててしまってokというのはわかるんですが、心情的に気持ち悪いので処理的には今のままと同じで先払い1000ギルで預かってもらう、みたいな形にできないですかね。
    (1)