Quote Originally Posted by Triairy View Post
また、これは皆さんにご協力いただかないといけないのですが、なるべく各スレッドにはタグを付けていただくことをお勧めします。タグを設定し、タグで検索をすれば、似たようなスレッドをすぐに探すことができるようになります。
協力しようとおもってやってみましたが、使いづらさを感じたのでフィードバックします。
  • タグクラウドやタグにリージョン(言語)が無いので英語フォーラムなどのものばかり出てくる。言語別にしてほしい。
  • 区切りのカンマを全角で入れていたり、ピリオドだったりして投稿者の意図通りになっていないのが散見されました。全角カンマやピリオド、句読点など、それっぽいのは自動変換でカンマと同様に扱ってほしい
  • 分かり易いタグクラウドをトップページとか目立つ部分にいれて活用を促してほしい

あと、検索した結果で、キーワードを含むスレッドが表示されても、複数ページあるときに、どのページの何の発言かわからないので、Dev Tracker のような検索結果で、条件に合致するコメントがみれるようにしていただきたい。
過去の発言を引用しようとしても、この点が致命的に使い難いのでほぼフォーラムの検索機能は使っていません。
自分の日記にちらと書きましたが、自分は外部の検索サイトを使っています。)

Quote Originally Posted by imai View Post
ユーザに利用させたいのであれば、某動画投稿サイトのように前面に押し出し、
スレッド作成者以外もタグ編集できるようしたほうがよいのではないでしょうか?
荒れる原因なる可能性もあるけど、先ずは活性化が大事だし、プレイヤーを信用してくれても良いと思います。
(誰が何をしたかの編集履歴がみれると、変なことする人は少なくなりますので、余力があれば。)