Quote Originally Posted by ShinNigo View Post
素材の必要数の統一と「部材の材料」系アイテム・レシピの廃止について、強く同意します。
自分はボーナス対象は選ばずイディルシャイアの二名で納品を済ませる事も多いのですが
その場合、素材の数が毎回バラバラなので確認が面倒ですし、部材の材料も間違えて購入してしまいそうな配置な為邪魔に感じています。
お得意様の納品の為に素材をHQにして初期品質を稼ぎたい人がそう居るとも思えませんし、廃止してもよいのではと思います。

また、欲を言えばの話なのですが、所持できるスクリップの量を引き上げてくれると個人的に嬉しいです。
現在の2000までだと、週制限の12回納品を済ませる際
先に消費しておいても低品質で納品しない限りは必ず途中で持ちきれなくなってしまいます。
3500、欲を言えば4000所持できるようになれば色々快適になるのになあ、と思ってます。
少し前のアップデートでスクリップの所持上限が4000になりましたね!おめでとうございます。
あれは私も嬉しかったです。